Опасные игры или стоит ли быть медиумом. Страх смерти*(заметки психотерапевта)

Хочу сказать, что как практикующий психотерапевт, психолог, решающий проблемы клиентов из разных сфер жизни, я часто сталкиваюсь с интересными и необычными ситуациями. Часто люди хотят переступить грань непознанного И посмотреть, а что же там?

В связи с этим, я хотела бы донести до вас, дорогие мои читатели, следующую информацию. Может быть, это послужит для кого-то уроком, как известно, лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. А кто-то узнает здесь себя. Но в любом случае, я думаю, что стоит ознакомиться с этой информацией, так как она имеет место быть, и мы не всегда осознаем все происходящее с нами до конца.

Работала со своей постоянной клиенткой. Она периодически приходит ко мне, и мы что-то решаем. Хочу отметить, что работать с ней легко (она очень интуитивна), но часто сложна сама работа (по сложности сюжета её проблем).

Придя на приём, она сказала мне, что сегодня почти не спала: включала свет, прислушивалась к шуму в квартире (которого фактически не было), «накручивала» себя, ее преследовал ужасный страх смерти.

За последнее время она получила сразу несколько известий о смертях знакомых и не знакомых ей людей. Она сходу вспомнила случаев 5, плюс аналогичные происшествия с ее родственниками и одноклассниками, которых было тоже излишне много для обычного человека .

Из последних событий — ей приснилась ее умершая тетя, которая сказала:*зачем тебе замуж, ты все равно скоро умрешь*, а накануне ей приснился ее отец, который сказал, что место на кладбище для нее готово, потом тут же приснился сон (но уже ее матери) с аналогичным сюжетом и не благоприятным исходом для дочери. По всей вероятности, пространство вокруг нее до такой степени было наполнено этим страхом, что это стало задевать уже и ее близких.

Не буду вас излишне пугать, скажу только, что она уже собралась прощаться с жизнью, хотя ей только 38 лет. У нее начались панические атаки и прочие негативные состояния, которые особенно обострялись ночью. Она просто притягивала к себе всю негативную информацию, которая была в пространстве. Вы наверняка слышали о том, что наши мысли материальны, вот тут было как раз прямое подтверждение этому.

Мы начали с ней работать и разбирать проблемы и страхи. Выяснилось следующее: ей всегда нравилось общаться с мертвыми, узнавать от них информацию через сны, и в жизни она их иногда визуализировала. Клиентка с ними разговаривала, спрашивала о том, как там на той стороне бытия и т.д., как она говорит, это всегда интересовало ее. И когда ее умерший папа сообщил ей то, что он сообщил, то она начала в это верить.

Я спросила ее:*А ты уверена, что это был именно твой папа?* Хочу сделать тут, дорогой читатель, некое отступление и сказать, что люди, с которыми мы когда-то общались и которых уже нет с нами, они, по большому счету, уже в другом пространстве и давно отошли от наших проблем. Мы сами, своими переживаниями, обидами, слезами и прочим «дергаем» их, когда надо отпустить от себя, оставив лишь воспоминания, придав им нейтральную или даже позитивную окраску от общения с этим человеком.

Это все возможно решить, работая с хорошим психологом или психотерапевтом. Я вам советую – не живите с этим грузом, не усложняйте свою жизнь. Все решаемо, стоит только захотеть.

В итоге, вместо ее отца, как и следовало ожидать, там оказался типичный представитель тех сил,, о которых не принято упоминать к ночи, который питался ее жизненными силами и энергией (выглядела она действительно уставшей и изнеможденной), Клиентка сказала, что у нее было такое ощущение, что кто-то вытягивает из нее жизненные силы. Этот некто, как потом выяснилось, был так же хозяином еще нескольких ее страхов.

На спине сидела не приятного вида сущность аналогичного характера. А когда стали работать с ее умершей тетей, то там появился некий символ Судьбы (назовём его так) и прояснил для нее что-то важное, в результате этого клиентка извлекла для себя важный смысловой урок, Она поняла свои основные ошибки. Когда мы понимаем, что все мы на этой земле проходим некие уроки и не надо вопрошать *за что*, а надо понять для себя *почему, в чем более глубинный смысл происходящего*, то и урок считается пройденным и *наказание* (иногда мы сами для себя его придумываем), отменяется.

В конце хочу отметить, что работать с паническими атаками нам не пришлось, так как мы нашли и устранили первопричину всего этого, в результате чего необходимость в дальнейшей работе над существовавшей проблемой отпала.

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field