Вы здесь: Главная > Статьи > Опытный психолог Москва. Детский энурез: необычная причина

Опытный психолог Москва. Детский энурез: необычная причина

Детский энурез необычная причина Выходим на проблемы идущие по роду

Хочется поделиться с вами такой необычной ситуацией. Не так давно у меня случилась психотерапевтическая работа с клиентом из Москвы по проблеме энуреза. Парню скоро исполнится пятнадцать.

Как говорят родители: почти жених, но вот незадача…

Но в итоге, оказались во многом сами же виноваты. Они создали гиперопеку для своего сына. Все решали за него, управляли его волей, двали неправильные убеждения в общении с социумом. И на свое подавленное состояние — энурез был неким протестом против такого гнёта.

Я, как психолог поработала также и с родителями, и они ослабили хватку, дав некую свободу, которая так важна уже в этом возрасте, чтобы мальчик окончательно стал парнем.

Вторая тема — тут энурез проявился косвенно, но в довольно интересном и необычном варианте, работая со взрослой девушкой по ее внутренним сложным ситуациям, мы вышли на трудности её подросткового периода, когда у клиентки в 11 лет неожиданно, спонтанно, возник энурез.

Причем, происходило это весьма странно. Если она находилась дома, в Москве, с родителями – всё было нормально, но как ей стоило поехать на каникулы к бабушке, то здесь каждую ночь случался злосчастный казус – энурез.

И причина этого была совершенно необъяснимой. Вроде как, и девочка довольно большая, и даже в детстве данной проблемы не наблюдалось.

Бабушка некоторое время пребывала в шоке, и анализировала происходящее, но так и не сумев понять причину, она отвела её к «бабке» — шепталке.

«Бабка» нашла, выявила и устранила причину спонтанно возникающего энуреза.

Девочка из столицы была весьма хороша, и местные мальчишки не обделяли её вниманием. Рядом всегда присутствовала недовольная соседка, которая смотрела на неё в упор ненавистным взглядом. Ну и, вероятными, нелестными пожеланиями в адрес конкурентки.

«Бабка» смогла устранить причину и следствие. Причем, у неё были какие-то свои методы. Клиентка не помнит подробности, кроме одной мелкой детали.

Она отчитывала ее три раза, и каждый раз говорила: «а теперь иди, и не оборачивайся». Девочка всегда так и делала, кроме одного третьего (последнего) раза. Тогда она, все-таки, обернулась (этого делать было нельзя, просто ей было очень интересно, что там….).

Но вроде как, ничего и не произошло (для себя она интересного не обнаружила).

Энурез прошел бесследно, но вот эта зацепочка в виде того, что она обернулась….

Девушке в дальнейшем говорили, что есть на ней какой-то негатив. Сейчас он, почему-то, был увязан именно с этим моментом.

И тут уже вышла другая ситуация, с которой мы будем работать в ближайшее время. Она завязана за проблемы по роду и аспекты психогенетики.

Когда родилась девочка (моя клиентка), то роды протекали очень сложно. Она была обвита пуповиной и выжила чудом. Мы вышли на сложность по роду, что все женщины в роду рожают тяжело. И далее проявилось то, что присутствуют какие-то аспекты вырождения и закрытия рода. У многих женщин (тетя, сестра бабушки) не было детей. С этими родовыми проблемами мы и будем работать на следующем психотерапевтическом приёме, о чем я расскажу вам в своих ближайших статьях.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field