Вы здесь: Главная > Статьи > Опытный психолог Москва. Как устранить неуверенность в сексе и в себе? Женская сексуальность

Опытный психолог Москва. Как устранить неуверенность в сексе и в себе? Женская сексуальность

Убираем аноргазмию Как устранить неуверенность в сексе и в себе Женская сексуальность

Неуверенность в себе. Я бы назвала это первопричиной сексуальных женских сложностей, так сказать, базой. И уже отсюда растут ноги у самых разных женских проблем, таких, как: аноргазмия, вагинизм, диспареуния. Я уже не говорю о сексуальных блоках и препятствиях. Тут неуверенность в себе будет первоочередным проблемным состоянием.

И когда я стала работать с моей клиенткой из Москвы по теме ее аноргазмии, то неуверенность в себе и в сексе, проявилась в первую очередь. Это было связано с «классикой» работы для всех сексологов, психотерапевтов и семейных психологов – воспоминанием о том, как в школе девушка не пользовалась интересом со стороны парней. Особенно это ярко и негативно ощущается, когда вокруг тебя подруги, которые востребованы в этом плане.

Мы разобрали эти ситуации, и отпустили проблемное состояние. Оно резонировало с разницей тех девушек и клиентки. Она сказала, что была на тот момент: скучной букой, достаточно высокомерной, той, которой сложно раскрываться с людьми.

Не буду описывать, как мы убирали эти состояния, тут у всех семейных психологов, психотерапевтов и сексологов, есть свои методы и подходы в психотерапии.

Вместо этого клиентка обрела больше уверенности в себе, понимание своей женской сути, что она не такая, и сейчас, спустя годы имеет другие мысли и поведение.

Затем, вышел образ ее теперешнего партнера. Проявилось то, что помимо секса, он малоинтересный человек. С ним особо не о чем поговорить, а секс не спасает ситуацию, в итоге, сейчас уровень либидо моей клиентки из Москвы максимально понижен и нет необходимого возбуждения.

Здесь, работая уже по этой тематике, мы поменяли и взгляд самой девушки (в отсутствие на приеме партнера). Надо быть добрее к людям, так как после предыдущего расставания остались зло, обида и горечь после отношений.

Сейчас попутно мы убрали эти сложности, и клиентка стала иначе смотреть на своего теперешнего парня. Помимо этого, я, как психолог-сексолог, добавила ей кокетливости, и такого состояния «вертихвостки» (слова клиентки), а также умение быстро заводить разговор, в том числе и на сексуальные темы.

Далее, вышел еще один аспект ее внутренней отстраненности, одиночества и неуверенности в себе. Девушка не принимала себя, потому что, когда-то, её не принимала мама. Девочке всегда не хватало её любви, заботы и внимания.

Сейчас она смогла осознать это, и изменить восприятие себя, попутно мы отресурсировали и маму, которая начинает вести себя с дочкой иначе. После такой работы девушка сказала, что ей теперь надо добавить легкости и веселости. Здесь проблем не было, потому, как на измененное состояние моей клиентки из Москвы это хорошо «легло».

Затем, вспомнился первый секс. Тогда была масса неприятных ощущений, в том числе и то, что дефлорация была долгой и болезненной. Сейчас клиентка обрела иное видение: это было давно, в итоге все получилось, и не надо париться на этот счет.

После этого проявилась тема: несколько по-разному смотрим на секс. Её девушка поменяла на более позитивное: «ну и ладно». Она не захотела идти вглубь проблемы, что впрочем, ее право.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field