Вы здесь: Главная > Статьи > Опытный психолог Москва. Не понимаю себя в сексе

Опытный психолог Москва. Не понимаю себя в сексе

От автора: сексолог-психотерапевт, семейный психолог. эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, бест-мастер, педагог-психолог, специалист восточной версии нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тренер, коуч, эзотерический психотерапевт.
Автор более 500 статей по самым разным проблемам, в чем вы сможете убедиться, заглянув в раздел *статьи* и, вероятно это уже будет способствовать решению вашей проблемы. Автор более 100 обучающих программ, в чем вы сможете убедиться посетив на Ю-тубе мой видео-канал, набрав «Афанасьева Лилия»

Аноргазмия Фригидность Сексуальные женские проблемы Не понимаю себя в сексе

В нашей психотерапевтической практике, мы, сексологи, психотерапевты, и семейные психологи, часто сталкиваемся с тем, что клиент не может осознать происходящего до конца, и что-то изменить, или он может чего-то не понимать. В этом случае, надо навести его на правильные мысли. Именно в этом направлении и пошла моя работа, как психолога-сексолога с клиенткой из Москвы, с которой я работала по сексуальным женским проблемам аноргазмии и фригидности.

Первое, что мы сделали: это разделили проблемное поле на несколько частей. Так, дробя проблемное состояние, легче получить результат, тем более, когда есть ступор и непонимание происходящего.

Первая сложность соотносилась со словом: «прошлое». Девушка сказала, что там не было ничего интересного, тем не менее она добавила: все познала и испытала, но… не интересен ей секс. Парни были нулевые. Сейчас мы убрали стыд за прошлое. Девушка сказала, что это проблемное состояние приостановило её развитие. Сейчас у неё гражданский брак, есть куда двигаться в сексе, чтобы обрести истинную близость со своим сексуальным партнером, поэтому через сексуальную психотерапию мы обнулили проблемное состояние моей клиентки из Москвы, и двинулись дальше.

Тут прорисовалось нечто, под названием: сексуальные фантазии. У парня – их не было вообще. Секс он любил классический, и особой активности не проявлял. Девушка поняла, что, вероятно, инициатива должна исходить от неё. По крайне мере, она сейчас более осознанна в этом плане, чем её партнер.

Далее, тема: «незнание». Она была связана с тем, что несмотря на богатый сексуальный опыт, у клиентки никогда не было нормального секса и оргазма от мужчин. Отсюда и сексуальные женские проблемы аноргазмии и фригидности, которые усилились в последнее время, и завязались за полное равнодушие к сексу, что, безусловно вносило свой негативный вклад в любовные отношения пары в плане понимания друг друга и близости.

Мы добавили моей клиентке из Москвы страсти, энергии, активности, и желания двигаться в плане удовольствия дальше. Тут неплохо бы иметь конкретику, и девушка обозначила отдельные моменты: спонтанный секс на природе, сексуальную активность в лифте на грани экстрима, и, вероятно, что-то интригующее в интимной одежде. Это также оживит отношения.

Сейчас мы убрали из нее мысли, которые были до этого: «не знаю, чем тут можно оживить. Фантазия у меня не развита, и я не знаю, что следует сделать».

После этого, я, как сексолог, психотерапевт и семейный психолог, подошла к довольно интересной теме: «верхняя» любовь более важна, чем «нижняя». В переводе на русский язык — это значило, что для девушки важно общение, эмоциональность и удовольствие от того, что она желанна и возбуждает своего мужчину, а секс – это вторично.

Тут мы уже сдвинулись по теме нижней части, что, в свою очередь, являлось неким фундаментом для сексуальных женских проблем аноргазмии и фригидности. Здесь вышла зацикленность моей клинки из Москвы на своей фигуре. Она считала себя недостаточно сексуальной и привлекательной, это мешало ей испытывать наслаждение от секса. Девушка все время пыталась себя как-то внешне улучшить, чтобы не разочаровать партнера. Она занималась сексом в темноте, отказывалась от ласк и поглаживаний, стеснялась.

Сейчас мы проработали этот проблемный блок. Клиентка получила больше доверия к партнеру, и ощутила, что движение ее сексуальных энергий стало иным. Ушел сексуальный блок, который был между головой и телом. Все мы, опытные сексологи, психотерапевты, и семейные психологи, знаем о важности того, что подобные препятствия не так просто найти, а избавляться от них надо в первую очередь, тогда и сексуальная психотерапия пойдет гораздо быстрее и продуктивнее.

На этом наша работа по женским темам аноргазмии и фригидности была приостановлена. Ближайшая сессия будет посвящена уже сложностям, связанным с разными взглядами на секс, общей гармонизацией в паре по всем сферам жизни.

Обычно, после такой работы клиент меняет свой взгляд на партнера, плюс возникает некое понимание себя и его, что является залогом получения наилучшего результата не только а сексе, но и в целом, по жизни.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field