Вы здесь: Главная > Статьи > Опытный психолог Москва. Паническое состояние

Опытный психолог Москва. Паническое состояние

От автора: сексолог-психотерапевт, семейный психолог. эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, бест-мастер, педагог-психолог, специалист восточной версии нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тренер, коуч, эзотерический психотерапевт. 

Автор более 500 статей по самым разным проблемам, в чем вы сможете убедиться, заглянув в раздел *статьи* и, вероятно это уже будет способствовать решению вашей проблемы. Автор более 100 обучающих программ, в чем вы сможете убедиться посетив на Ю-тубе мой видео-канал, набрав «Афанасьева Лилия

Вагинизм Аноргазмия Лечение Симптомы Причины Паническое состояние

Я написала уже довольно много статей на тему сексуальных женских проблем, таких как вагинизм, аноргазмия, пытаясь осветить это с разных сторон.

Сейчас хочу это рассмотреть в аспекте паники. Моя клиентка из Москвы, с которой я стала работать, как психолог-сексолог, была весьма симпатичной девушкой. Замужем она была около года, но секса еще не было.

Отмечу то, что часто озвучиваю в своих работах по вагинизму. Чаще это свойственно восточным девушкам, ввиду их строгого воспитания. С одной стороны — строгость, особенно с точки зрения родителей неплоха. Но вот часто девушки потом, когда выйдут замуж, страдают сексуальными женскими проблемами и расстройствами. И вагинизм, аноргазмия, алибидемия, или диспареуния, тут не редки.

Подобная ситуация произошла и с моей клиенткой из Москвы, национальной девушкой, как я иногда называю своих восточных клиенток.

Итак, работая с её темой вагинизма, разбирая и устраняя сложности, мы вышли на тему: «не могу расслабиться. Мой муж не прислушивается ко мне, и начинает трогать там, где я не хочу, или стесняюсь. Желаю успокоиться и освободиться от своих страхов, блоков и негативных состояний. Хочу больше доверять и узнать себя. А главное – хочу, чтобы ушла паника, отсюда и истерика, слезы».

Как сказала девушка: «я никогда так раньше не ревела, как сейчас после каждой попытки секса».

И, так как муж горячих кавказских кровей, то он предпринимает попытки секса ежедневно. Его тоже можно понять, но кто поймет девушку. Со всем этим мне и пришлось работать как сексологу, психотерапевту и семейному психологу.

Первое воспоминание. У девушки была переписка и общение до мужа, тогда она была увлечена и счастлива. Парень ничего не требовал, долгая предварительная фаза отношений приветствовалась. Сейчас я помогла девушке понять, что стоит переходить уже к следующему периоду. Из отношений девочка-девушка, она сдвинулась в сторону девушка-женщина, и надо принять изменения, и повзрослеть, наконец.

Мы продолжили нашу работу по теме аноргазмии и вагинизма.

Клиентка вспомнила период сразу после свадьбы, когда она зашла в ванну, и тут же постучался ее новоявленный муж. Когда она ему открыла, то он сразу начал девушку хватать за разные места, чем вызвал её смятение и панику. Стоит конечно же, учитывать национальные особенности девушки в плане секса, и можно понять ее.

Сейчас мы перерешали ситуацию иначе, и так «записали» её в психике клиентки. Как будто она зашла в ванную комнату ни одна, а вместе со своей сестрой и проблемное состояние прошлого, в итоге, было снято.

После этого клиентка вспомнила еще одну историю, когда муж трогал ее, и заставлял трогать себя. Это также все было неожиданно. Слишком быстро, с точки зрения девушки. Мы также обсудили эту ситуацию, и подкорректировали ее, примерно также, как и в предыдущем варианте. Тут стоило узнать друг друга лучше, больше общаться. Из супруга мы убрали наглость (слова клиентки), добавив понимание обоим партнерам, также изменив неправильное восприятие себя, партнера и секса.

Далее вышли советы и уговоры, а потом и настойчивость родственников в скорейшем решении проблемы вагинизма. Они обесценили проблему девушки, говоря что-то из серии: «да брось ты, хватит уже тебе »…

Сейчас я сориентировала мою клиентку из Москвы, что она сама принимает решение: что и когда. Тем более, что сексуальная жизнь человека — его личное дело.

Далее мы опять подошли к теме паники. Это воспоминание о море слез, тогда супруг пытался её утешить, но в итоге все его утешение сводилось к попытке скорейшего секса.

Тут мы поработали по урегулированию отношений в паре, взаимопониманию, добавив девушке больше осознанности, желания исправлять ситуацию, и не смотреть на мужа, как на что-то враждебное. Ну, и, наверное, больше внимания уделять эротической фазе отношений, постепенно включая и сексуальные аспекты.

Вам скажет любой сексолог, психотерапевт и семейный психолог, что работа с вагинизмом должна проводиться довольно осторожно, чтобы не травмировать чувствительную психику клиента с сексуальной женской проблемой. Аналогичная работа будет нами продолжена.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field