Вы здесь: Главная > Статьи > Опытный психолог Москва. Получать удовольствие от мужчины. Быть счастливой

Опытный психолог Москва. Получать удовольствие от мужчины. Быть счастливой

Вагинизм Аноргазмия Получать удовольствие от мужчины Быть счастливой

Так сказала моя клиентка, девушка из Москвы, когда я спросила ее желаемое состояние — то, к чему должа была бы привести наша психотерапия.

Желание понятное и похвальное, но вот что же мешает этому осуществиться? — Об этом сегодня и пойдет речь в моей статье, посвященной сексуальным женским проблемам и теме вагинизма и аноргазмии.

Как всегда, тайна проблемы вагинизма скрывалась и формировалась в детстве девушки.

Клиентка вспомнила себя девочкой 6-7 лет, когда она смотрела кино вместе с родителями. Мама всегда говорила ей, если были какие-то сцены сексуального плана: «не смотри, отвернись». Так было и дальше, уже когда она стала подростком.

Отсюда у девушки сложилось стойкое мнение, что секс — это что-то запретное, чем нельзя заниматься. Соответственно, став уже взрослой, клиентка сексом и не занималась, откуда уже и  произрастали ее две сексуальные женские проблемы: вагинизма и аноргазмии.

Далее, была еще одна история, которая девушку также зафиксировала. Примерно в том же возрасте она, слышала шум за стеной, и понимала, что родители занимаются сексом. В этот  момент девочка их ненавидела, также, как и сам секс, и ее сексуальные женские проблемы связанные с вагинизмом и аноргазмией,  усугубились еще больше.

Мне как сексологу и семейному психологу пришлось постараться, чтобы убрать эти сложности в жизни моей клиентки из Москвы.

Когда эти проблемы ушли, то мы уже двинулись в сторону желаемого состояния девушки.

Далее речь уже пойдет больше об аноргазмии, чем вагинизме, потому, как девушка приспособилась к оральному сексу со своим партнером.

И здесь вышла тема «во время секса все время думаю только о том, как получить оргазм, а его все нет…» Оргазм тут был крайне редким, и только от стимуляции клитора.

Сексуальных партнеров у клиентки было немного, всего трое, и как вы поняли из-за проблемы вагинизма, до секса так и не дошло.

И в целом, если мы будем говорить о мужчинах девушки, то стоит отметить, что все мы имеем какие-то убеждения касаемо наших сексуальных партнеров. Об этом известно всем сексологам, психотерапевтам и психологам. И если они проблемны, то мужчины могут попадаться такого же плана.

Тут, конечно, наша работа сдвинулась уже больше в сторону психологии, нежели сексологии  и я, как психолог-сексолог, помогла ей убрать проблемные убеждения о том, что все ее мужчины холодны, не ласковы, и пытаются доставить удовольствие только себе.

Когда мы подравняли эту тему, то попутно уже перешли к решению проблемы аноргазмии. И так как была проведена предварительная работа по теме вагинизма, а в анамнезе проблемы вагинизма и аноргазмии было примерно то же самое, то сексуальные женские проблемы моей клиентки решались уже гораздо быстрее.

Я, как сексолог, и семейный психолог помогла ей проработать  убеждение о том, что она не умеет общаться с мужчинами.

Здесь на смену смущению пришла смелость. Стеснительность – мы поменяли на желание общаться и проявлять себя. Неуверенность ушла, и мы смогли через технику НЛП «репетиция нового поведения» окончательно устранить проблемное состояние клиентки. Но это еще не все наша работа, но я думаю, что мы на правильном пути.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field