Вы здесь: Главная > Статьи > Опытный психолог Москва. Равнодушие к сексу

Опытный психолог Москва. Равнодушие к сексу

Аноргазмия Равнодушие к сексу Сексуальные женские проблемы

Как говорится: «все мы родом из своего детства», в т ч и то, что мы тянем на себе.  В данном варианте — сексуальные страхи и комплексы.

Все это может лечь в основу сексуальных женских проблем, таких, как аноргазмия, алибидемия, вагинизм или диспареуния, и проявиться в патологическом нежелании заниматься сексом.

И когда моя клиентка, девушка из Москвы, озвучила свою сексуальную женскую проблему в плане полного неудовольствия в сексе, то я, как и большинство семейных психологов, психотерапевтов и сексологов, предположила, что сложности будут из давнего прошлого девушки, и не ошиблась.

Аноргазмия и алибидемия моей клиентки начала формироваться именно тогда, ну а окончательно закрепилась сейчас. С этим следовало что-то делать, чтобы убрать проблемное состояние.   Мы вышли на давнюю женскую тему клиентки, и корни её аноргазмии.

Началось все, когда у девочки появился отчим. Отношения у матери с ним, впрочем, как и у девочки, не сложились, и мать вскоре с ним развелась. И оттуда клиентка вынесла убеждения , что мужчины – это  боль и  страх.

И когда у матери были скандалы по поводу интима с ним, то девочка, на тот момент решила. что секс и интимные отношения – это нечто ужасное.

Первый сексуальный опыт подтвердил опасения девушки,  и определил дальнейшее накручивание ее сексуальных женских проблем в виде аноргазмии.

Были боль, страх, и обида, мысль, что все вышло не так, как хотелось бы – это то, что она взяла с собой как опыт из первого секса.

Но прошло некоторое время, и у клиентки появлялись другие мужчины, но всем им можно было бы повесить табличку: «Они не грели».

Сейчас мы убрали это состояние проблемности из девушки, заполнив ее  тем, чтобы ей хотелось – ощущением счастья и радуги.

Последний парень со слов девушки был неаккуратен и плохо двигался. К тому же, его мужской половой орган был великоват. Отсюда сформировалась проблема, что будет больно, что внесло свой вклад в проблему аноргазмии девушки, а также непринятия и нежелания секса.

Я, как и все сексологи, психотерапевты и семейные психологи шла по воспоминаниям девушки. И мы убрали из неё еще одну историю, когда  парень не желал развивать отношения. Его интересовал только секс. И вел он себя, как «бревно» (слова клиентки), к тому же, был неразговорчив и редко звонил.

Клиентка поняла, что это все в прошлом, и вероятно, стоит проработать убеждения по мужчинам в дальнейшем, потому что прослеживалась негативная цепочка повторений.

Известно, что мы живем по неосознаваемым убеждениям, которые могут нам конкретно ухудшать качество жизни, и давать не тех мужчин, которых бы мы хотели видеть рядом.

Это станет темой нашей будущей с ней работы.

Действительно, часто сексуальные партнеры  вносят негативную лепту, в т ч и в сексуальные женские проблемы, такие, как вагинизм, диспареуния или аноргазмия.

И не проработав эту тематику, нам, психотерапевтам , семейным психологам и сексологам трудно двигаться дальше в работе  с клиентом.

На это все в будущем. А пока мы закончили с моей клиенткой из Москвы, чтобы дать девушке время для переосмысления и принятия себя в новом, измененном образе.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field