Вы здесь: Главная > Статьи > Опытный психолог Москва. С ним я угасаю, как женщина

Опытный психолог Москва. С ним я угасаю, как женщина

Аноргазмия Фригидность Сексуальные женские проблемы С ним я угасаю как женщина

Как вы думаете кто этот персонаж, с которым угасают? – Муж. Как порой бывает, секс после семи лет брака пошел на спад, у супруги ушло сексуальное желание. В паре растет ребенок, и расставание моя клиентка из Москвы не планирует. Но с тем, что происходит в паре в плане секса надо что-то делать, и вот она у меня на приеме, как у семейного психолога и сексолога.

Совсем недавно в паре произошла крупная ссора на эту тему, где муж обвинил жену в аноргазмии и фригидности, а она его в сбоях с потенцией и проблемах с эрекцией.

Женщине было с чем сравнивать. У нее было несколько партнеров, и неплохой секс. Тогда было все – и эксперименты, страсть, желание и оргазм.

Муж проигрывал на фоне предыдущих сексуальных партнеров, практически по всем параметрам. Разве, что, была у него харизма, этим он и брал. В целом он был довольно компанейским малым, и считался хорошим мужем (кто не знал о сексуальных проблемах в паре). А они были – помимо аноргазмии и фригидности у моей клиентки из Москвы, у её супруга был ярко выраженный синдром тревожной неудачи, и общие сложности с потенцией и весьма нестойка эрекция. И по словам супруги: полувялое достоинство мужа не вызвало сексуального интереса и желания, и способствовало общему снижению либидо, а также сексуальным женским проблемам аноргазмии и фригидности.

Что же тут можно сделать, и чем помочь? — Отмечу сразу, что мы проговорили возможные пути выхода из сложившейся ситуации, и теперь моей клиентке из Москвы останется подумать: какой из путей она выберет, и что решит предпринять.

Стоит учесть то, на что в первую очередь обращают внимание сексологи, психотерапевты, и семейные психологи – это половая конституция мужчины. Чаще всего она и будет лежать в основе сексуального поведения мужчины. Здесь, судя по всему, она была слабой. Большой потребности в сексе не было, плюс внешний вид супруга (избыточный вес, и женоподобная фигура) не предполагал особой подвижности в сексе. А именно это, плюс сексуальные эксперименты интересовали супругу.

Далее, она одевала красивое белье, старалась как-то возбудить мужа, но он реагировал совсем не так, как она того хотела, и на её нарядный сексуальный вид чаще говорил: «что нарядилась, раздевайся».

Здесь стоит учесть какой была мама супруга. Чаще всего мужчина выбирает женщину под стать маме. Здесь она была простой, как говорится: в бигудях и халате, весьма домашней. Вероятно, можно предположить, что сексуальные предпочтения мужчины будут довольно простыми. Он не будет гурманом и ценителем изящного или отвязного секса. Хотя, конечно же, все индивидуально.

И действительно, тут все было примитивно.  Я, как сексолог, психотерапевт и психолог объяснила девушке, что не стоит брать его малую подвижность в сексе на себя, понижая самооценку и думая, что она, какая-то не такая. Как часто бывает у женщин.

И лучшим вариантом будет прийти на сексуальную супружескую терапию, чтобы я дала стороннее видение ситуации, нейтральное, вероятно, более правильное, и скорректировала поведение супругов в сексе.

Потому как, я объяснила женщине, что есть довольно большие отличия в мужской и женской психологии, и видении секса. Здесь, спрятаны определенные секреты, известные опытным сексологам, психотерапевтам, и семейным психологам.

Ну и как один из вариантов: моя клиентка из Москвы станет использовать сексуальные игрушки, которые наделены желанной упругостью, ну а муж — косвенно будет участвовать в этом процессе, присутствуя рядом, и помогая супруге получать сексуальное удовольствие и оргазм.

Я отпустила клиентку. Ей есть о чем подумать, и решить: стоит ли продолжить работу дальше, или сейчас все стало понятно, и она сама сможет изменить ситуацию.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field