Вы здесь: Главная > Статьи > Опытный психолог Москва. Сложное внутреннее состояние

Опытный психолог Москва. Сложное внутреннее состояние

Аноргазмия Фригидность Сексуальные женские проблемы Сложное внутреннее состояние

Жизнь этой девушки никогда не была простой. Она рано лишилась матери, и замуж вышла, исходя из мыслей: чтобы не быть одной.

     К сексу клиентка всегда была относительно равнодушна. Оргазм был редким, да и то только от стимуляции клитора. Вагинального оргазма никогда не было.

       Если мы будем ориентироваться на мою практику сексолога, психотерапевта и семейного психолога, то обозначу, что в работе по женским сексуальным проблемам, таким, как вагинизм, аноргазмия и фригидность, я всегда «смотрю» прошлых мужчин моих клиенток из Москвы и Воронежа, с тем, чтобы понять: были ли значимые проблемы с мужчинами, или эта сложность имеет стопроцентно женскую почву.

      Первый секс девушки был малоинтересным, в возрасте 17 лет, парень был ровесником. Тогда клиентка ничего не почувствовала.

    Следующий мужчина помог ей забыться, так как она осталась одна, без матери. Отца девушка никогда не знала.

      Больше мужчин, кроме мужа, не было. Сейчас клиентка осознала, что хочет сохранить семью, и выровнять секс. С этим я и стала работать, как психолог-сексолог.

      Первое, что мы разобрали – это обида на мужчин. Она осталась, как осадок от первых отношений, когда парень ей изменил, предпочтя подругу. В итоге отношения окончательно испортились и с одной, и с другой стороной. Помимо этого, мы убрали страх быть отвергнутой, который также имел ту же почву, и шел из этой же истории. Данные сложности нашли своё отражение в теперешней её жизни, когда девушка старалась избегать секса, и проявлять инициативу, боясь быть отвергнутой. Всё это усугубляло сексуальные женские проблемы аноргазмии и фригидности.

      Далее, мы убрали из клиентки: все делать в сексе по указке мужа. Здесь пришлось поработать с самооценкой и уверенность в себе, а также затронуть тему уважения, добавив больше любви к себе и эгоизма (слова девушки).

     Что касается мужчин, то здесь моей клиентке из Москвы я помогла добавить доверия в целом к себе, другим, и миру, стать более открытой, той, которая останавливается и фиксируется только на хороших мыслях, касаемо мужчин. Строит учесть, что муж девушки, в целом, персонаж положительный. И как клиентка сказала: «он стоит того, чтобы я ему доверяла. Муж всегда меня поддерживает, и относится с пониманием».

       Затем пошла работа по личным сложностям девушки. Тут мы обратились к теме: убрать напряжение и страх, закомплексованность и закрытость.

      Но здесь опаять проявились самые первые негативные взаимодействия с мужским полом, мальчиком – одноклассником, который толи невзлюбил девочку, толи наоборот, таким образом проявлял к ней свою симпатию.

     Я, как сексолог, психотерапевт и семейный психолог, устранила напряжение от обид на него, заменив это на легкость и расслабленность. Злобу, которая еще где-то жила в клиентке, мы убрали, добавив уже более взрослого состояния – романтический взгляд на мужчин, и в частности на мужа. Общий негативный фон поменяли на солнечное состояние, а внутреннюю ущербность — на золотую корону.

     На следующем психотерапевтическом сеансе по сексуальным женским проблемам аноргазмии и фригидности, мы рассмотрим уже сексуальную идентичность клиентки, и соберем её воедино, сделав такой, какой она хотела бы себя ощущать.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field