Вы здесь: Главная > Статьи > Опытный психолог Москва. Стройность. Препятствия. Проблемное окружение.

Опытный психолог Москва. Стройность. Препятствия. Проблемное окружение.

Если брать извечную проблему стройности, то, как опытный психолог, я стараюсь учесть все аспекты.

И сегодня, я хотела бы поговорить с Вами о препятствиях нашему постройнению, которые возникают со стороны окружения.

Иногда такие препятствия являются главными в плане проблем постройнения. Человек может сколь угодно долго стройнеть, но если не учитывать окружение, то результата можно не достичь.

Все это я и хотела бы Вам продемонстрировать на примере моей работы с клиенткой из Москвы по проблеме стройности.

Первый глобальный пласт, который держал проблему, назывался *настоящее состояние*, с чем, я как опытный психолог, собственно говоря, и начала работать.

Нам предстояло разобрать следующих представителей, которые были в окружении клиентки: муж, подруги и сотрудник по работе. Её дети 16 и 18 лет сюда не вошли, чему клиентка была несколько удивлена. Вот такая оказалась компания.

Мы начали работать с первым персонажем проблемы: *муж*. Клиентка поняла, что именно его не устроит, если она будет стройнеть: не будет вкусной еды, некому будет готовить. А вкусной едой он заполнял пустоту в их отношениях, и компенсировал невнимание супруги к себе. Поэтому он почти каждый день приносил домой вкусные пирожки, булочки и сладости.

Эту проблему удастся решить, если она будет уделять мужу внимание, плюс понимание и участие в его жизни. Далее — сексуальные отношения, которые стали не актуальными со временем.

В дополнение ко всему мы сделали клиентке часть для общения с мужем, чтобы это было для неё легко, естественно, и даже где-то приятно. Это будет часть её нового поведения, и это поведение отныне станет ей свойственно.

Далее вышли три ее подруги. Первая завидовала, что она развивается, интересуется психологией, а та находилась в застое. А когда с Вами рядом завистливый человек, согласитесь, это может стать определенным препятствием в получении желаемого.

Клиентка поняла, что ситуация разрешится, если она будет уделять внимание подруге в плане её роста и движения вперед. Клиентка была для неё авторитетом, и это было вполне возможно.

Вторая подруга сама стала поправляться, и не хотела, чтобы клиентка от неё отставала. Определился один выход из ситуации, на который мы и вышли: «Стройнеть вместе» (это будет легко и удобно делать вдвоем).

Следующим *проблемным* звеном оказался ее подчиненный, мужчина (заместитель на работе). Он был препятствием её постройнению, и она никак не могла понять, как же он мог этому помешать? Вроде бы общих точек соприкосновения в этом плане не было.

Оказалось, что этот подчиненный был довольно ленивым, и он считал, что если начальник станет стройным, то будет более подвижным, и станет его напрягать в плане работы — придется больше двигаться. Клиентка сказала, что этот мужчина был несколько необычным. Не все его понимали и воспринимали неоднозначно. И действительно получилось довольно интересное ресурсирование, которое клиентка определила для себя, как: «навести порядок в голове Василия Ивановича», что и было сделано.

Таким образом, мы разобрали проблемное окружение клиентки, устранив препятствия в этом плане.

Но проблема постройнения этим не ограничивается, могут существовать до 7 психологических причин набора лишнего веса, это: вторичные выгоды, конфликт частей, родительское программирование, психотравматический опыт, самоубеждение в обыденной речи, идентификация с эталоном, самонаказание. И работая с темой постройнения их необходимо учитывать.
А закончу я свою статью словами неизвестного автора, который сказал: «Самая вкусная вещь на свете — ощущать себя стройной».


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field