Вы здесь: Главная > Статьи > Опытный психолог Москва. В сексе, как на работе

Опытный психолог Москва. В сексе, как на работе

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи СТОСН В сексе как на работе

Этот клиент из Москвы производил довольно приятное впечатление. Мужчина возрастом за тридцать, занимающий руководящий пост. В общении приятен, с хорошими манерами. Присутствовала также некая стеснительность и закрытость.

Впрочем, опытным психотерапевтам, сексологам и семейным психологам, это известно и понятно. Таким мужчинам (с проблемами эрекции, потенции, и СТОСН) данное поведение будет свойственно, независимо, так сказать, от должности.

На нашем психотерапевтическом сеансе были некие колебания в сторону личных состояний: уверенности в себе, самооценки, профессиональных проблем, и далее, это уже как-то перекликалось с мужской сексуальной проблемой синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН).

Мы вышли на то, что мужчина вообще сам по себе тревожный, как он сказал: такой по жизни. После корректировки его состояния (общего плана) мы двинулись, все-таки, в сторону сексуальной тематики.

Вышло одной из воспоминаний, оно резонировало с темой того, что клиент привык все излишне контролировать: «в сексе, как на работе». Ему не хватало расслабленности. Я, как психолог-сексолог, помогла моему клиенту из Москвы заполнить себя более спокойным состоянием, наслаждением и умиротворением. И конечно же: секс — это не работа. Мужчина теперь пересмотрел свой взгляд на эту тему, и мы двинулись дальше.

После этого вышло то, что он хочет показаться всем хорошим. Это сбивало его, как в работе (руководителю таким быть не пристало), так и в сексе. Иногда он излишне пытался угодить девушке. Порой в ущерб себе, и своим желаниям. Отсюда также шли сбои в сексе, и еще больше фиксировался синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, СТОСН.

Мы убрали также бесперспективные отношения. Они исходили из того, что мужчина не мог отказать девушке, чтобы её не обидеть. Отсюда, вместо ожидаемого позитива, от секса шел только негатив. Плюс, сбои с потенцией или эрекций, особенно, когда девушка имела непривлекательный для него типаж.

Далее, я как сексолог и психолог, подошла к теме мужской энергии и наполненности, взаимному энергообмену с партнершей. При теперешней закрытости этого трудно было добиться.

Поэтому я проработала его сложности в этом плане. Связано это было с детскими воспоминаниями, когда мальчика ограничивали, не разрешали высказывать свое мнение, и не поддерживали его начинаний. Он сейчас понял, что уже не в том возрасте, чтобы так болезненно относится и воспринимать себя. И мы сняли с него лишний груз.

Затем вышла нервозность, которая жила у клиента в животе. Что также относилось к теме раннего детства, как известно психотерапевтам, сексологам и семейным психологам, часто детские проблемы живут в животе. И сейчас стало понятно, что страхи взрослого мужчины живут там же, но и, конечно, здесь им не место. Достаточно было рационализировать эту тему и проблемное состояние отпустило моего клиента из Москвы.

В завершении нашей психотерапевтической сессии мы проработали надуманные сложности, которые жили в голове у мужчины, и способствовали также его сексуальной мужской проблеме синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи, СТОСН. Сейчас клиент получил изрядную долю легкости в этом плане, и я его отпустила обдумать свое состояние до следующего психотерапевтического сеанса. Проанализировать себя, и решить, в каком направлении ему хотелось бы двигаться, чтобы окончательно устранить СТОСН, и освободиться от сексуальной мужской проблемы.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field