Вы здесь: Главная > Статьи > Опытный психолог Москва. Вагинизм. Аноргазмия. Страхи мои и мамины

Опытный психолог Москва. Вагинизм. Аноргазмия. Страхи мои и мамины

Вагинизм Аноргазмия Сексуальные женские проблемы Страхи мои и мамины
Все опытные сексологи, психотерапевты и семейные психологи, периодически сталкиваются со страхами в своей работе по мужским и женским сексуальным проблемам, и устраняют их. Но помимо личных сложностей, есть еще привнесенные со стороны сексуальные страхи и ситуации, от родственников, или почерпнутые из негативного сексуального опыта знакомых.

Если самый близкий человек, например, мама делится своими ситуациями, то часто девочка воспринимает это как свою личную боль, принимая все очень близко к сердцу. Поэтому, вероятно, не стоит пугать своих детей всякими историями, которые, в принципе, закончились хорошо, как в случае с мамой моей клиентки из Москвы, с которой я работала как сексолог, семейный психолог.

Итак, мама. Она была пронимающей, молодой, позитивной и легкой, как, впрочем, и дочь. К тому же, вела себя с ней на равных, часто болтая как с подругой на самые разные, в том числе, и сексуальные темы.

В один из вечеров мама начала вспоминать свои девические истории, и разоткровенничалась на тему непростых и опасных ситуаций, которые имелись в ее жизни, связаны они были с сексом.Ну а для девушки с вагинизмом и аноргазмией это, как красная тряпка для быка. И мне потребовалось некоторое время, как сексологу и семейному психологу, чтобы убрать эти ситуации из моей клиентки.

Первое воспоминание было связано с подростковым возрастом мамы, когда она начала встречаться с парнем, но секса еще не было. И вот гуляя в поле, он вдруг сказала, что сейчас к ним присоединится его друг, и они погуляют вместе. Девушка ничего плохого в этом не заподозрила. Ей было 16, и она пока ни о чем таком не думала.

Парни стали к ней приставать, и пытались ее раздеть. Девушка не растерялась, начала сильно кашлять, говоря о том, что она тяжело больна, и может начать задыхаться. А если она задохнется, то может умереть, и тогда им мало не покажется. Парни действительно не на шутку испугались, и отвели ее домой, сказав, что они ничего такого не хотели.

Дальше эта тема уже никак не раскручивалась и все сошло на нет.

Вторая мамина история произошла уже во взрослом, осознанном возрасте, когда она весело болтала с таксистом, и он куда-то ее пригласил. Девушка, на тот момент, ничего не успела понять, и согласилась. Когда они остановились, то в машину неожиданно подсели еще двое мужчин. Девушка и тут не растерялась, достала газовый баллончик, и полила всех троих, выскочив из машины и убежала.

Была еще и третья ситуация, связанная с боевой мамой. Это их совместная прогулка с подругами, как обычно «на острие ножа». Мужчин было трое, девушек двое. Ситуация была где-то в лесу. Компания купила спиртное. Но девушки не пили. И когда мужчины стали переглядываться, потом сказали, что им надо выйти в туалет. Девчонки что есть духу бросились бежать из леса. Они добрались до остановки, подбежали к кондуктору на конечной остановке, и сказали, что их хотят изнасиловать. Кондуктор помогла им добраться до города, все обошлось и на этот раз.

Вот такие непростые ситуации жили своей жизнью в голове моей клиентки из Москвы. Мы убрали из нее мамин опыт, который служил сексуальным женским сложностям и женскими сексуальными проблемами аноргазмии и вагинизма.

Клиентка поняла, что это все лишний мусор, который не должен жить у неё в голове. Далее мы убрали и мамины наставления из серии: «не ходи никуда и ни с кем. Это опасно». Устранили страх и боль. Это не её истории, с ней этого не было и никогда не будет. Добавили желание к сексу, мысль о том, что у неё все хорошо и спокойно.

На этом наша психотерапевтическая сессия была окончена.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field