Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москава. Вагинизм

Психолог-сексолог Москава. Вагинизм

Вагинизм Устраняем проблему Психотерапия сексуальных женских сложностей

Отмечу, что вагинизм, не такая уж редкая сексуальная проблема, с которой  мне, как сексологу, психотерапевту, и семейному психологу приходится работать.

Не так давно у меня была девушка двадцати с небольшим лет из Москвы. Она сообщила, что собирается замуж, но секса до сих пор нет, хотя прошло уже около года, как у нее отношения.

Мы начали разбираться с ситуацией, и выяснили, что клиентка всегда была зажатой, скромной и стеснительной. Периодически ее посещали мысли, что она не как все. И тогда, после множественных попыток неудавшегося секса, она, все-таки, решила обратиться к специалисту, психологу-сексологу, потому как, сама уже с этой проблемой не справлялась.

Я стала с ней работать, и мы вышли на первую ситуацию девушки, когда она была подростком, и у неё только начались первые отношения.

Клиентка вспомнила первого мальчика, который был года на три старше ее. Тогда, ей казалось, что она уже была готова к сексу, и не понимала: почему нет инициативы от парня. На тот момент, он был девственником, и как-то, по-своему зеркалил девушку. В итоге, после полугода отношений, пара рассталась, так и не решившись на секс.

Я убрала эту историю, как сексолог и психолог, из памяти моей клиентки, и мы двинулись дальше.

Следующими были слова отца, который однажды ей сказал: «ты такая же, как и твоя мать. Будешь холодной и не эмоциональной (родители ругались, как раз, на тему того, что нет секса)». Девочка примерно поняла, в чем проблема, и сделала для себя какие-то выводы, которые сейчас следовало убрать, чтобы они не лежали в анамнезе её аноргазмии и вагинизма.

Вместо этого, клиентка из Москвы почувствовала себя свободной от высказываний родителей, и неудачных шуток сверстников.

Далее, пришло еще одно воспоминание о бывшем парне. Когда он узнал, что она девственница, то отказался заниматься с ней сексом. Клиентка начал чувствовать себя какой-то ущербной. Мы также устранили эту ситуацию, несколько изменив сценарий. Ущербно, сейчас выглядел тот самый парень.

Ну, и теперь, мы подошли уже к будущему мужу. Девушка сказала, что они довольно быстро отказались от проб вагинального секса, и перешли целиком на оральный вариант.

Сейчас я подвела ее к тому, что не стоит всю вину за ситуацию брать на себя. Лучшим вариантом тут будет сексуальная совместная психотерапия.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field