Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва. Аноргазмия. Нет оргазма. Как ему об этом сказать?

Психолог-сексолог Москва. Аноргазмия. Нет оргазма. Как ему об этом сказать?

Аноргазмия Нет оргазма Как ему об этом сказать Сексуальные женские проблемы

Это довольно распостраненная сексуальная женская проблема. Большинство женских сексуальных проблем и обращений, связанных с этим, как раз будут по теме  аноргазмии, алибидемии или вагинизма.

Действительно, это не просто озвучить для девушки, которая будет стеснительной и неуверенной в себе.

Потому, как я, отношусь к большинству сексологов, психотерапевтов и семейных психологов. которые для себя выделяют две категории женщин. Первая — которые готовы решать свои сексуальные проблемы. Часто они озвучивают их своему партнеру, и на прием приходят оба. Но для этого надо быть достаточно уверенной в себе, и не бояться, что партнер тебя бросит.

В этом случае, когда партнер становится другом, сексуальная женская проблема, будь то вагинизм или аноргазмия, решается гораздо быстрее и эффективнее.

Но что же делать тем девушкам и женщинам, которым очень трудно переступить эту черту? – Об этом я и хотела бы с вами сегодня поговорить как психолог-сексолог и привести в пример мою работу с клиенткой из Москвы, с которой мы как раз работали по такой сексуальной женской проблеме, как аноргазмия.

Клиентка сказала, что она хотела бы быть счастливой в

отношениях со своим мужчиной. Клиентка боялась его потерять. Ей хотелось бы развития. После нашей предыдущей встречи прошел год, отношения за этот период окрепли. И сейчас  стали входить в более серьезную фазу.

Здесь, помимо повышения самооценки девушки и уверенности в себе, следовало разобрать все то, что было кроме этих проблем.

И их было довольно приличное количество.

Изначально мы сделали клиентку более раскрепощенной и сексуальной. Здесь есть такая техника из НЛП, как перенос модальностей и моделирование желаемых качеств.

И потом мы уже подошли к тому, что бы клиентка хотела поменять в себе. Ей хотелось стать максимально близкой своему партнеру, мы убрали из нее страх разговора на интимные темы,  в т.ч. и по поводу своей аноргазмии.

Попутно, я как сексолог, семейный психолог, помогла клиентке убрать то, что она видела в партнере негативного: неприслушивание к ней, и нежелание ее понять. поверхностное  отношение к ее проблемам.

Тут нам известно, когда мы думаем, что наш партнер таков, то именно этими сторонами он к нам и поворачивается, усугубляя тем самым проблему. Мы разобрали эту ситуацию, и моя клиентка из Москвы обрела иное понимание.

Дальше, подошел черед проработать скованность, закомплексованность и стеснительность. Конечно же, это не лучшие спутники девушки, особенно, когда есть проблема вагинизма или аноргазмии.

Клиентка изменилась, став более осознанной, легкой и счастливой, готовой развивать отношения, и даже более откровенной.

А уверенность, смелость и открытость – это было как раз то, что девушка обрела после проработки своей сексуальной женской проблемы аноргазмии, темы  того, что она излишне худовата, и у нее нет того бюста, который бы хотелось иметь.

Девушка поняла, что своему парню она  интересна такая,  какая она есть, и комплексы по этому поводу ушли.

В завершающей части нашей работы — неловкость мы поменяли на уверенность, а  сомнения на раскрепощенность. Страх ушел, а вместо него пришла открытость и спокойное, осознанное поведение.

На этом наша психотерапевтическая сессия подошла к концу. Я думаю, что еще одна встреча принесет клиентке, так сказать, гарантированный результат, и улучшит качество ее жизни, вероятно устранив окончательно проблему аноргазмии. Но многое тут зависит от самой девушки.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field