Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва. Аноргазмия. Проблема вагинизма. Муж меня любит как сестру

Психолог-сексолог Москва. Аноргазмия. Проблема вагинизма. Муж меня любит как сестру

Аноргазмия Проблема вагинизма Сексуальные женские сложности Муж меня любит как сестру

Это была девушка из Москвы. Ей было около 30. Клиентка была весьма эмоциональной, слезы были недалеко.

Она сказала, что никогда не была страстной, потребность в сексе была минимальной, так как всегда были сексуальные женские проблемы. Вначале это был вообще вагинизм, от которого она избавилась много лет назад, тогда это было довольно сложно, так как вагинизм долго не отступал.

Но вот проблема аноргазмии, так и не была решена. И после рождения ребенка интерес к сексу так и не появился.

Более того, если раньше муж проявлял инициативу, и работал, что называется за двоих, то сейчас он к ней потерял интерес, как к женщине, обвинив ее в холодности.

Моя клиентка из Москвы вовремя спохватилась, и решила, что сейчас именно то время, когда стоит поработать с сексологом, психотерапевтом или психологом, работающим по сексуальным проблемам, и обратилась ко мне.

Действительно, тут стоит поднапрячься, лучший вариант, конечно же, когда супруги приходят вместе на сексуальную семейную терапию. Но в данном варианте я работала только с девушкой, как психолог-сексолог.Для начала, и для понимания сути её проблемы аноргазмии, и темы повышения интереса мужа, пока этого будет достаточно.

Итак, с недавних пор муж перестал хотеть секса. Он говорит жене, что она самый близкий для него человек, и он любит ее как сестру.

Понимание было всегда и во всем, кроме секса. И сейчас это стало проявляться особенно ярко. Муж сказал, что он уже больше никогда, вероятно, не захочет свою жену в сексуальном плане, и просит отставить его в покое. Тем более, что он сидит дома вечерами после работы, занимается ребенком, и не изменяет ей.

Несмотря на то, что ситуация была подана однобоко, с этим мне предстояло что-то сделать, как сексологу и семейному психологу.

Клиентка отметила, что она не чувствует себя желанной и сексуальной, и никогда раньше не чувствовала. Прорабатывая эту тему, мы вышли на классику работы всех психотерапевтов, сексологов и семейных психологов. Это детский возраст, когда девушка не пользовалась интересом у мальчиков. Была недолюбленной родителями, и в целом довольно прохладноватой.

Я стала работать с этой темой. И мы решили посмотреть сексуальную идентичность моей клиентки из Москвы.

Это был образ такой снежной королевы. Девушка поняла, что стоит убрать из себя лишнюю холодность, и недоступность, так как это в своё время явилось источником проблемы вагинизма, судя по всему, и дальнейшей аноргазмии.

Я, как сексолог и психолог, объяснила девушке, что любовь-страсть живет довольно непродолжительный период. И вероятно, муж действительно ее любит, но вот уже такой своеобразной родственной любовью.

Клиентка отметила, что они проводят совместный отдых только с ребенком, нет времени и желания устроить вечер для двоих, и как-то уединиться. К тому же, супруг уже давно называет ее «мамочка».

Это довольно важный момент, который я когда-то услышала на семинаре профессора Ковалева С.В, о том, что если супруги начинают обращаться друг к другу словами «мамочка» и «папочка», то любовь-страсть сникает еще раньше, и они становятся в позицию родителя, а не сексуального партнера.

Все это хорошо проработать на сексуальной семейной терапии. Девушка озвучила, что действительно, стоит прийти на прием вдвоем, скорее всего муж будет не против, так как он во всем старается слушать супругу, и не противоречить ей, кроме одного… секса.

Вероятно, тема главенства в семье может быть также отчасти некой проблемой, но всё это отдельная работа, и в парной сексуальной семейной терапии обычно находится какой-то консенсус, если пара хочет сохранить семью будем надеяться, что и в этом раз все будет хорошо.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field