Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва. Аноргазмия. Секс может быть другим

Психолог-сексолог Москва. Аноргазмия. Секс может быть другим

Аноргазмия Сексуальные женские проблемы Секс может быть другим

Так сказала клиентка из Москвы, пришедшая ко мне для работы по своей сексуальной женской проблеме аноргазмии.

Звучало это вполне убедительно, но что-то щелкало в психике клиентки, и отбрасывало её назад, мешая получать наслаждение и удовольствие от секса в полной мере. Это, как раз, и был её прошлый сексуальный опыт.

Все хорошие психотерапевты, семейные психологи и сексологи, знают, как важна для человека тема прошлого опыта.

Девушка сказала, что все её прошлые сексуальные партнеры не давала ей того уровня секса, о котором она мечтала. Моя клиентка из Москвы подозревала, что вероятно, это не совсем тот секс, о котором она мечтала, а вернее даже совсем не тот.

И так было на протяжении 10 лет, пока она не встретила его. Мужчиной своей мечты назвать парня можно было с трудом. Он был с ленцой, значительно младше клиентки, жениться не спешил, и особым успехом по жизни не отличался.

Зато в сексе парень оказался «то, что надо». Как сказала клиентка: «он умеет взять женщину». Это и было для неё ценным.

Итак, нам следовало убрать окончательно прошлый негативный опыт, чтобы женщина смогла открыться новым отношениям, избавиться от аноргазмии, и сделать шаг вперед в решении сексуальных женских проблем.

С этим я и стала работать, как сексолог и семейный психолог.

Первый сексуальный дебют девушки не был особо удачным. К тому же, ее партнер, судя по всему, ввиду тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) долго не мог закончить половой акт. И так как отношения длились порядка года, моя клиентка из Москвы периодически попадала в такие ситуации, что сформировали в ней в целом нелестное мнение о самом сексе, и способствовали формированию женской сексуальной проблемы ангоргазмии.

Второй сексуальный партнер девушки тоже вписался в тему «секса ни о чем». Отношения были обречены, а проблема аноргазмии усилилась.

Следующего сексуального партнера можно было, скорее всего, назвать соратником. У них были общие интересы, они посещали совместную психотерапевтическую группу. Имелось хорошее взаимопонимание, но изначально сексуальной тяги не было. И когда девушка оказалась у него дома, то все-таки, решилась на секс, как она сказала: зачем, не пойму, чего я ожидала? – Это был самый худший секс в моей жизни.

Зато теперь она сделала для себя вывод, что не стоит даже начинать какие-то сексуальные контакты, если нет никакой сексуальной волны и интереса.

Далее уже появился образ мужа, но к сожалению, это ситуацию не улучшило, и кроме мало интересного секса и срывов, так как у супруга был синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, клиентка для себя ничего не получила.

А далее было расставание, которому предшествовала измена с обоих сторон. Клиентка сказала, что она потом уже сожалела о содеянном, но не в плане мести, а в плане того, что опять ничего знаменательного не произошло.

Вот такая мало интересная сексуальная жизнь была у девушки.

И сейчас, когда все стало выравниваться, мне просто, как сексологу и психологу предстояло стереть этот опыт, убрать за ненадобностью.

Здесь есть много возможностей, но как мне лично кажется, техники НЛП здесь очень хорошее подспорье. Может быть потому, что я просто практикую в этой сфере, тут как говорится: кто на что учился, и каждый будет силен в своем.

Да в общем-то, для клиентки это и не важно. Главное решить проблему, на этом мы и закончили этот психотерапевтический сеанс.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field