Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва. Аноргазмия. Вагинизм. Закрытость

Психолог-сексолог Москва. Аноргазмия. Вагинизм. Закрытость

Аноргазмия Вагинизм Закрытость Сексуальные женские проблемы и сложности
Ко мне на прием пришла клиентка из Москвы. Девушке было слегка за двадцать, парень был старше её почти на 10 лет.

Это были первые глубокие отношения. Он был в разводе. Познакомились, все закрутилось, и дошло до секса.

Но тут, к сожалению, стала проявляться проблема вагинизма. Девушка никак не могла позволить себе большего. И дальше петинга ситуация не продвигалась.

Парень был на взводе, и сексуальные женские проблемы девушки, его, как говорится, достали и он сподвиг ее обратиться к сексологу, психотерапевту или семейному психологу.

И вот она оказалась на приёме. Прежде, чем перейти к сексуальным женским проблемам, таким как вагинизм или аноргазмия, мы попытались понять фон отношений между парой.

Как оказалось, моя клиентка из Москвы и ее партнер — полные противоположности в характере, зато они были близкими по духу, что их объединяло. Далее, парень, в отличие от девушки был более открытый, эмоциональный, чувственный, а она все эмоции и чувства переживала внутри, была замкнута. Отсюда были комплексы в общении и неуверенность в себе.

Клиентка все время боялась оттолкнуть партнера, и когда не получился секс, она очень переживала.

Для девушки была характерна проблема общение с возлюбленным в сексуальном плане: ей никак не удавалось раскрыться, сложно говорить о своих мыслях и чувствах, состояниях.

Я, как сексолог и психолог, помогла убрать  ее стеснение, замкнутость и мысли о её неопытности, добавив раскрытости, к тому же, тут нам помогла работа с частями. Мы убрали ее часть пустоты и неразговорчивости, что помогло клиентке стать несколько иной, и я двинулась дальше.

Когда мы пошли вглубь ситуации аноргазмии и вагинизма, то оказалось, что из-за своей неопытности в сексе моя клиентка из Москвы очень переживала, её мучали мысли по поводу того, что она старается в сексуальном плане, но все равно, делает что-то не так. Тут мы поработали с доверием к партнеру. Секс в некотором смысле вещь экспериментальная, не надо никому и ничему соответствовать.

И тут у кого как получится, нет каких-то однозначных правил, важно доверять друг другу, расслабиться и отпустить ситуацию. Это известно всем сексологам. психотерапевтам и семейным психологам. теперь это знает и моя клиентка из Москвы.

Далее, мы убрали ее чувство вины за происходящее, и добавили понимания, что это обусловлено отсутствием опыта в сексуальных отношениях, что отражалось и на проблеме вагинизма и аноргазмии.

Клиентка осознала, что действительно, парень о ней забоится, любит, и готов помогать в решении сексуальных женских проблем

Девушка стала понимать, откуда может быть такая зажатость, и сказала следующее: «меня воспитывали как девушку, с которой будет «удобно» и я должна была делать то, что хотели родители, или для кого-то, забывая про свои чувства и интересы. Сейчас я пересмотрела свой взгляд, и поняла, что быть собой это вовсе не значит выглядеть глупо. Это мои первые отношения, и я думаю, что теперь у меня все будет хорошо…»

В этом варианте я всегда, как психолог-сексолог рекомендую прийти на прием вместе, тогда решение проблемы будет более быстрым, и клиент сможет понять видение второй стороны, и раскрыться до конца. В завершении девушка сказала: я чувствую, что что-то во мне начало меняться, я смогу справиться с собой и, наконец-то, открыться любимому человеку, и мои сексуальные проблемы исчезнут.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field