Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва. Аноргазмия. Зачем секс? Зачем отношения?

Психолог-сексолог Москва. Аноргазмия. Зачем секс? Зачем отношения?

Аноргазмия Сексуальные женские проблемы Зачем секс Зачем отношения

Это не такой уж редкий вопрос в практике всех сексологов, психотерапевтов и семейных психологов. Бывает и так, что две проблемы взаимосвязаны.

Вот и клиентка из Москвы, которая пришла ко мне на прием, как к психологу-сексологу задалась аналогичными вопросами, и попробовала для себя понять: надо ли ей все это?

Итак, девушке не было еще тридцати. У неё был муж и ребенок. Отношения в последнее время разладились, и секс стал сходить «на нет». Она все чаще стала отказывать супругу в сексе, проявилась аноргазмия, фригидность и алибидемия.

Клиентка решила, что жизнь проходит впустую. У неё кроме чувства долга ничего не осталось. Муж был очень ревнив, и не разрешал девушке работать. У девушки были только одни обязанности, и не было прав. Она всегда сидела дома, и не могла делать того, что бы ей хотелось.

Так было принято с первого дня. Моя клиентка из Москвы никогда не работала, и даже не представляла, чем могла бы заняться, и выйти из круга проблем.

Разговор с мужем был всегда ею чрезмерно контролируем. Она боялась сказать что-то не то, вызвать его гнев.

Девушка сразу обозначила, что муж не придет на сексуальную семейную терапию, да и вообще, он не видел каких-бы то ни было проблем в их совместной  жизни. Его все устраивало.

Попробуйте понять: легко ли жить с тираном? И что тут можно сделать?

Если мы еще вернемся к теме аноргазмии, и проблемы отсутствия оргазма, то клинка сказала, что: «секс мне пофиг. Хоть я и пришла к вам, как к психологу-сексологу, но сейчас понимаю: надо что-то решать. И как-то выходить из этого общего проблемного состояния».

Первое, что я сделала, как семейный психолог и сексолог —  помогла ей убрать общие негативные состояния. Далее, тема закрытости невысказанности, боязни. Мы также это проработали.

После этого, я постаралась добавить девушке больше независимости, и своего мнения. По некоторым признакам стало понятно, что муж дорожит этими отношениями. И вероятно, стоит поменять тип взаимодействия. Никуда он не денется, и скорее всего, также несколько изменится.

Все опытных сексологи, психотерапевты и семейные психологи, знают, что даже односторонние изменения часто также меняют ситуацию, потому, что, когда мы начинаем меняться, то и партнер также вынужден это делать.

Конечно лучшим вариантом в решении мужских и женских сексуальных проблем является парная семейная, в том числе, и сексуальная терапия, но раз нет такой возможности, надо работать в том варианте, который присутствует.

Мы попытались понять: осталась ли любовь и чувства к мужу? – Да, они присутствовали, но были закрыты грузом проблем. Сейчас, когда пришло больше осознания, клиентка стала лучше себя понимать. Это также поможет и в решении сексуальной женской проблемы аноргазмии.

Девушка решила, что пришло время проговорить все свои проблемы, как бытовые, так и сексуальные, и не замалчивать их, потому, как ситуация и её проблемное видение накаляется, что может привести к разводу.

Я, как сексолог и психолог, поработала с ней по технике урегулирования отношений, дабы, разговор состоялся, и пошел в нужное русло.

Здесь мы убрали все то, что её бесило, не устраивало, проработали тему взаимных придирок, осознания своей вины оттого, что отношения не являются правильными.

Тут не секрет, что взаимоотношения – это парный танец, и когда есть вина одной стороны, то вторая также не без греха. Обо всем этом стоит задуматься, и понять суть дальнейшей психотерапии. А там и до решения сексуальных женских проблем, в т. ч. фригидности,  отсутствия оргазма, аноргазмии будет уже не далеко.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field