Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва. Единственный оргазм в жизни. Так ли всё безнадёжно?

Психолог-сексолог Москва. Единственный оргазм в жизни. Так ли всё безнадёжно?

Аноргазмия Единственный оргазм в жизни Так ли вс безнад жно Сексуальные проблемы в семье

Для женщин, которые приходят ко мне на приём, как к семейному психологу, психотерапевту и сексологу, случаи с единичным оргазмом вовсе не редкость.

Если мы будем брать юных девушек, то там вагинальный оргазм вообще большая сложность. Другое дело – что многие леди имитируют свой оргазм, и вводят мужчин в заблуждение.

Тогда те наивно полагают, что вся проблема в мужчинах, которые были у женщины до него (конкурентах).

Отсюда идет их высказывание: «детка, сейчас я тебе покажу, что такое настоящий оргазм»! В этом варианте женщина может про себя усмехнутся: «и не такие бывали, но толку-то»… но вслух естественно промолчит, и скорее скажет: «да – ты лучший».

Сейчас у меня на приёме была именно такая клиентка из Москвы. С точки зрения её супруга — всё неплохо, но сама женщина видит проблему в своём оргазме и говорит мне о сексуальной женской проблеме — аноргазмии.

Хотя оргазм в варианте «соло» от стимуляции клитора для неё явление привычное.

Что же можно тут сделать и как помочь?

Клиентка отметила, что после рождения второго ребенка сексуальное желание увеличилось, и даже произошел тот единичный оргазм. Значит, уже есть повод надеяться… что всё будет хорошо.

Потом стало что-то происходить и желание секса пропало вовсе. Сейчас я, как психолог-сексолог, вышла на то, что женщина очень устает  с детьми, и тут не до секса.

Значит, надо сделать отдушину для себя, и это будет не секс, а какой-то вариант комфортного времяпровождения, когда она полностью освобождается от детей на какое-то время – час или два.

Его клиентка целиком посвящает себе и своим желаниям (каждый решает индивидуально что ему по нраву).

Второй момент. Хотелось бы, что бы муж чаще был рядом, и не пытался сбежать к своей маме или на работу. Тут всё дело в том, что мужчины порой не считают обязанности мамы сложными, для них это не работа.

В данном случае это будет уже поводом для семейной супружеской терапии – той работы, на которой я учитываю интересы как одной и второй стороны.

Тогда не будет однобокого представления друг о друге, супруги не станут навешивать своё мнение, и смогут понять реальную картину, происходящую, как в сексе, так и в целом в их семье.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field