Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва. Эксгибиционисты. Их влияние на детскую и женскую психику.

Психолог-сексолог Москва. Эксгибиционисты. Их влияние на детскую и женскую психику.

      Если мы будем с вами говорить на эту тему, то эксгибиционизм трактуется, как форма отклоняющегося сексуального поведения, когда сексуальное удовлетворение достигается путем демонстрации половых органов незнакомым лицам, обычно противоположного пола, а также в публичных местах.

       Как правило, такой человек не рассчитывает на продолжение контакта или завязывание отношений. Демонстрация половых органов сопровождается довольно часто половым возбуждением и мастурбацией.

       Ну и еще, помимо этого определения, добавлю еще и свой комментарий, который уже исходит из моей практики сексолога, психотерапевта и психолога, чтобы вам стала понятна причина, отчего это, так сказать, может произрастать.

      Обычно проблема эксгибиционизма идет из детства, когда маленький мальчик начинает разглядывать свои половые органы, чрезмерно интересоваться, или прикасаться к ним, то родители начинают его одергивать, и ведут себя при этом достаточно категорично и жестко по отношению к ребенку (не понимая, что это вариант нормы), фиксируя это как проблему. А детская психика не готова к каким-то  логически-правильным выводам,  и порой все это накладывает глубокий отпечаток не детскую сексуальность, и в будущем формирует определенную проблемность в этом плане.

     Так что, дорогие родители, лучшим в этом случае является перенос внимания ребенка на что-то другое. Не стоит его стыдить, и наказывать.

       Отмечу  еще один показательный пример, который нам приводил сексолог Доморацкий В.А., у которого  обучалась. Озвучу,  близко к тексту, как помню.

        Если, например, мальчик начинает подглядывать за мамой, или за девочками в садике, то его также не стоит на этом как-то чрезмерно фиксировать, и наказывать, потому, как тут формируется его будущее сексуальное поведение и понимание, чем девочка отличается от мальчика. И если он не обретет такого понимания в том возрасте, когда это ему необходимо, то он уже во взрослом возрасте будет подглядывать по женским баням, или демонстрировать свои «прелести» рядом с женскими консультациями и роддомами. Потому как он психологически «остался» в том возрасте и не повзрослел, когда возник некий ступор, и его психика не смогла что-то понять и переварить, отсюда и проявилась проблема.

       Ну а теперь, когда вы уже обрели некое понимание, я думаю самое время перейти к прояснению непосредственно темы моей статьи.


Продолжение…

      Тут стоит рассказать о том, что девочки, которые стали невольными наблюдателями таких действий получают определенную психологическую травму, что уже не лучшим образом отражается в дальнейшем на их сексуальности.

       У них может возникать извращенное или неправильное восприятие мужских гениталий, и отсюда формируется потребность в дальнейшей психокоррекции. Хорошо, если уже в более взрослом возрасте такая женщина или девушка обращается за помощью к психологу, сексологу и психотерапевту и начинает работать со своими сексуальными проблемами, а ведь некоторые живут с этим всю жизнь, свыклись со своей проблемой, или имитируют оргазм, скрывая свою половую холодность.

      Так было и с моей клиенткой из Москвы, когда мы начали работать по её сексуальным проблемам, с которыми она обратилась ко мне. Женщина хотела уже раскрыть себя, получать удовольствие от секса. Она чувствовала себя неполноценной.

       На что же мы вышли в итоге? Как оказалось, у женщины было несколько таких «нежеланных встреч», что и вызвало проблемную фиксацию.

       Отмечу, по своему опыту психолога, сексолога и психотерапевта, что бывает так, что на наш страх подтягиваются события, которые страшат нас еще больше, и мы можем делать для себя какие-то выводы. У нее, все это сформировало такую тему, что мужчины опасны, ничего хорошего от них не жди. А член — это нечто такое чужеродное. И тот же оральный секс с мужем она не считала за секс, а воспринимала, как отдельное мероприятие, весьма неприятное.

         Первая фиксация была у нее в начальных классах, когда она в подъезде спускалась по лестнице с подругой-ровесницей. Вдруг возник мужчина, который на вид ничем не отличался от всех обычных мужчин. Но когда он распахнул пальто, то брюки были у него разрезаны по контуру причинного места. Это вызвало у неё шок и отвращение. А подруга особо не испугалась, и начала смеяться. Это к тому, что все мы имеем разное восприятие ситуации, и если в этом есть какая-то проблемность, то стоит подойти к инциденту более серьезно.

       Затем, последовала следующая история, когда женщина была уже беременна, и шла на прием к гинекологу в женскую консультацию, то в сквере она увидела мужчину, который, как она выразилась «распахнул свои объятья», сказав ей какие-то слова, которые она уже не вспомнила. Женщина ускорила шаг, и то мерзкое ощущение, которое в ней жило, оно представляло собой грязну тряпку, от которой она, наконец-то избавилась.

       Третья история была довольно необычной. Клиентка ехала в переполненном вагоне метро. Рядом сидел мужчина профессорского вида с портфелем, приличный дяденька далеко за 50. Она села рядом.

      Потом женщина почувствовала рядом какую-то возню, и когда она опустила глаза, то обомлела, там все было наглядно продемонстрировано через расстегнутые брюки.  А так называемый профессор сделал лицо из серии: «Ну что тут такого?»

       Сейчас, она почему–то подумала,  что по всей вероятности, дядюшка был уже не в форме, и таким образом «продлял» свою сексуальную молодость, самовыражаясь вот таким образом.

      Проблемное состояние представляло собой очередную грязную тряпочку. И опять же, символизировало собой отвращение к сексу, и всему, что с ним было связано.

      Когда я ей помогла окончательно со всем разораться, как психолог, сексолог и психотерапевт, то после этого женщина почувствовала себя гораздо легче, и мы уже перешли к решению ее других проблем.

      Подводя итог это истории, обозначу еще раз, что когда сексуальная проблема себя исчерпала, то в жизни, скорее всего события будут развиваться в ином ключе. Она не будет больше к себе бессознательно притягивать эксгибиционистов, да и в сексе клиентка уже начала видеть позитивные стороны.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field