Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог сексолог Москва. Меня не устраивает секс с мужем, я подстраиваюсь под него в ущерб себе.

Психолог сексолог Москва. Меня не устраивает секс с мужем, я подстраиваюсь под него в ущерб себе.

Проблема, как говорится: «имеет место быть». И у каждого тут свой путь. Кто-то имитирует оргазм, кто-то терпит, думая или говоря: «ну давай уже быстрее…».

Моя клиентка из Москвы, с которой я работала как психолог, сексолог и психотерапевт, сказала, что ей уже все надоело, и пришло время разобраться, и решить проблему.

Ну, и как часто бывает, работая с её прошлыми воспоминаниями, мы вышли на первый секс. Для многих (я бы даже сказала для большинства) это воспоминание обычно не из приятных.

Этот опыт произошел с клиенткой, когда ей было 16 лет в квартире ее будущего  мужа. Младшую сестру отправили в другую комнату, а через стенку были мама с папой, и приходилось вести себя довольно тихо. Так повторялось несколько раз, отсюда пришла проблема, которая называлась: «не проявлять себя». Сейчас не было смысла жить с этим, и клиентка наполнила себя бабочками.

Вторым воспоминанием был негативный опыт орального секса. Чувств на тот момент не было. У неё осталось после этого неприятное ощущение, сейчас она убрала его, заполнив себя шоколадом.

Далее уже шла супружеская терапия. Тут ситуация была такова:

«Муж хочет секса, а я воспринимаю это как принуждение. Мы спим раздельно (клиентка сейчас спит вместе с 2-х летним ребенком). Он приходит и говорит очень просто: ну что, сегодня дашь?….  Это опускает наш секс на примитивный уровень».

Я спросила: что же она надо взамен? Клиентка ответила, что она хочет проявлять инициативу сама. — «Что может помочь в этом?» – И женщина ответила: «легкость», которая визуализировалась в виде перышек, и игра.

А что же было препятствием? – «Я вспомнила, что когда я не хотела секса, он прибегал к мастурбации, и заставлял меня помогать ему. Я хочу убрать из себя это восприятие его, когда я говорила себе: озабоченный. Мне всегда хотелось это побыстрее закончить».-  А что же место этого? — «Я добавляю ему чуткости, понимания, любви к себе, доброты, убрав наше совместное раздражение».

«Еще хочу ему добавить правильный подход ко мне, убрав нашу совместную злость и непонимание». Негативное состояние жило в клиентке в виде маски.

Мне, как психологу сексологу и психотерапевту, предстоит еще работа по поводу комплексов на тему её фигуры. Но сейчас, чтобы выравнить, и закрепить достигнутый результат, клиентка добавила себе фантазии, а затем сказала: «Я умею все»  и улыбнулась.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field