Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва. Мужчины–девственники

Психолог-сексолог Москва. Мужчины–девственники

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи Сексуальные мужские проблемы Мужчины девственники

Это не такой уж частый случай в практике  сексологов, психотерапевтов или семейных психологов, когда на приеме оказывается мужчина-девственник, которому уже за 30, или за 40, как было с моим клиентом из Москвы.

Я, удивилась такому визиту и внешнему виду мужчины, потому, как мужчина был весьма импозантным, занимал определенную должность, и совершенно не был похож на девственника.

Поначалу он немного смущался, но потом сказал, что действительно, если бы он кому-то рассказал о своей мужской сексуальной проблеме, то, наверное, не поверили бы, кроме одного человека, который был «в теме». Это – его мама.

Клиент понимал причину своей неустроенной сексуальной и личной жизни. Он сказал, что у него с мамой созависимость. Есть у него и брат, и сестра. У них уже давно свои семьи, а он один живет с мамой, хотя имеет свою квартиру, но вот проблема – кто же тогда будет ухаживать за мамой, если он переедет.

Мама, в общем-то, тоже вполне бодрая, несмотря на почтенный возраст. Но она держит крепко своего сына в руках, чтобы он ей обеспечил достойную старость, что в общем-то, шло в ущерб личным интересам.

Для всех нас, семейных психологов, сексологов и психотерапевтов, не секрет, что родители действительно могут испортить жизнь своему ребенку, подсадив его на зависимость, или давя на чувство вины.

Дальше-больше, мы вышли и на неустроенную сексуальную жизнь мужчины. Как оказалось, полноценного полового акта у него так и не было.

Когда-то давно, так сказать, по молодости, будучи парнем он влюбился: поцелуи, объятия, но когда дошло до секса, то эрекция пропала, клиента это так испугало, что он больше не предпринимал попыток секса. К тому же, он боялся женщин, и не строил с ними отношений, решив, что у него синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи.

Тут наступила пауза на долгие годы, пока мужчина не влюбился в женщину чуть младше себя, с которой хотел бы создать семью.

Но когда уже подошли к теме секса, и мужчина озвучил тему того, что он – девственник, дама сказала следующее:  «Нет, я не готова лишать тебя девственности, пусть это сделает какая-нибудь другая женщина». Да, оборот был неожиданный для мужчины. И с этим надо было что-то делать.

Я, как практикующий семейный психолог поначалу стала убирать чрезмерную зависимость от мамы. Это действительно было не так просто, потому, что мама – это первая женщина для мальчика, и тут она затмила собой всех дам. Связь представляла собой толстый канат, который мы разобрали и устранили.

Затем, мы подошли к первому неудачному сексуальному опыту, что тут греха таить, первый опыт, действительно часто бывает неудачным, и служит источником, как женских сексуальных проблем (вагинизма или аноргазмии), так и мужских сексуальных проблем с потенцией и эрекцией, и синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи.

Клиент понял, что это все относится к сфере его прошлого, а надо жить сегодняшним днем.

А что же мы имеем в сегодняшнем – ту самую даму, которая отказалась его лишить девственности.

Здесь стоит начать с себя, для клиента будет важно повысить самооценку, и добавить уверенности, я как психолог-сексолог начала с ним работать по этим состояниям, и мы получили эффект.

Далее, так как клиенту было весьма некомфортно от того, что дама не ответила должным образом на его чувства, то здесь мы сделали модуль разлюбления, который позволяет освободиться от проблемных чувств и любви.

Ну, и в завершении нашей психотерапии, мы поработали с образом себя, добавили сексуальности, активности. Выровняли энергетику мужчины, к тому же, весь секс жил в голове, мужчина о нем только мечтал.

Все это я, как сексолог и семейный психолог, помогла опустить клиенту в нижнюю сферу тела, повысив сексуальный и интерес.

На этом наша сессия была закончена. Но тут все не так просто, тем более, что мой клиент из Москвы долгое время жил так, и сросся со своей проблемой. Будем надеяться на успех, если терапия завершится до конца.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field