Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва. Мужские сексуальные проблемы.Синдром тревожного ожидания (СТОСН): «Я слишком много думаю…»

Психолог-сексолог Москва. Мужские сексуальные проблемы.Синдром тревожного ожидания (СТОСН): «Я слишком много думаю…»

Мужские сексуальные проблемы Синдром тревожного ожидания СТОСН  quot Я слишком много думаю  quot
Это довольно распостраненная проблема и сложность, с которой мне приходится работать, как психологу-сексологу, помогая мужчинам в решении их сексуальных мужских проблем с потенцией и эрекцией. Просто звучать это может как-то иначе, но суть та же.

Мужчины с проблемой синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) обычно довольно неуверены в себе в целом. И голова тут иногда выступает как некое препятствие. Им свойственна чрезмерная зацикленность на проблеме, и отсюда она накручимвается еще больше

Чтобы было вам понятно, приведу эпизод моей работы по сексуальной мужской проблеме тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) с клиентом из Москвы.

Что же ему тут давала голова, и в чем она сослужила плохую службу? — Парень был зациклен на своей сексуальной проблеме, и ему казалось, что он не может управлять своим телом. Отсюда вытекала целая цепочка проблем следующего характера.

Он получал для себя отсутствие результата, упадок и смену настроения. Далее шли расстройство и отчаяние, переживание и зацикленность. Ощущение, что он все делает не так.

Я помогла клиенту проработать эту проблемную цепочку как сексолог и семейный психолог.На выходе мы получили: стабильность и уверенность, некую последовательность в действиях, позитив, сексуальный азарт и спонтанность.

В общем-то, тут ясно насколько важны такие состояния для клиента, особенно, когда присутствует проблема тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), которая значительно ухудшает качество жизни.

Что касается проблемы головы и излишней включенности, то это состояние мы изменили на «больше чувственности и ощущений» от телесного контакта с партнершей.

Вместо чрезмерного анализирования ситуации, мы добавили клиенту счастья от текущего момента. Действительно все психотерапевты, семейные психологи и сексологи знают, как важно человеку во время секса находиться в настоящем моменте: здесь и сейчас.

Это является важной составляющей успеха.

Если у мужчины есть проблемы с сексом, то всегда стоит обращать внимание на ту его и идентичность, которая занимается сексом. Часто здесь проявляется образ мальчика-подростка, что и создает значительные сложности с потенцией и эрекцией и является источником мужских сексуальных проблем.

Далее, было бы неправильно не учитывать и теперешнюю сексуальную партнершу. Иногда то, что от нее исходит, может также лежать в основе мужских сексуальных проблем с потенцией и эрекцией, в частности ситуации со СТОСН, синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи.

Мы убрали «каменное лицо девушки» изменив это на горящие глаза. Ведь часто то, что человек видит в другом он и получает.

И затем, подошла очередь помочь клиенту избавиться от сложных мыслей и чрезмерного анализа, из серии: все ли я так делаю, удовлетворю ли я себя, и ее? Мы убрали это отвлекающий анализ клиента, заполнив его позитивными состояниями и уверенностью в себе.

На этом наша такая небольшая работа по мужским сексуальным проблемам и синдрому тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) подошла к концу. Клиент хорошо поработал и вероятно последующего сеанса ему уже не потребуется.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field