Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва. Не даю к себе прикасаться во время секса.

Психолог-сексолог Москва. Не даю к себе прикасаться во время секса.

Мне как психологу, сексологу и психотерапевту приходится довольно часто работать с разными вариантами этой проблемы. Приходит, например, клиентка из Москвы или Воронежа и начинает жаловаться, что её мужчина недостаточно ласков и не только во врем секса, а вообще.

Тут  сразу могу сказать, что причины такого его поведения лежат где-то в области прошлого человека. Быть может, он был недолюбленным ребенком своих родителей, или в его семье были приняты прохладные отношения, да и вообще причин такому поведению может быть множество.

В своей статье  я вам расскажу, что может стоять за такой проблемой, как нежелание, чтобы к тебе прикасались во время секса или ласк, и поцелуев вообще. Но это будет уже женская история (в плане проблемы прикосновений) о моей клиентке из Москвы, с которой  я работала как психолог, психотерапевт и сексолог.

Дама она замужняя, семья довольно крепкая, но проблемы в сексуальном плане давали о себе знать, и шли они со стороны жены.

Клиентка сказала, что довольно закрыта в плане секса, и не разрешает себя трогать мужу, проявлять какие-то ласки. Когда он прикасается, например, к её груди – ей четко неприятно. И проблема звучала так: «это же для ребенка!»

Отмечу, что я уже на приеме не первый раз слышу аналогичное выражение, особенно оно характерно для рожавших и кормивших грудью женщин.

Присутствует оно уже больше на бессознательном уровне, как бы автоматом, и когда выясняется, что ребенок уже вырос, а супруг переживает из-за введенного моратория на грудь жены, то проблема обычно снимается.

Затем вышла и вторая проблема, она называлась: «А все остальное  это же моё, личное…». И обобщение тут достигало своего максимума: Везде было нельзя, неприятно, дискомфортно.

И когда мы пошли вглубь ситуации, то вышли на одно, вроде бы, наивное детское воспоминание, но оно было фундаментом существовавшей проблемы.

Женщина вспомнила свой давний поход (примерно в пятилетнем возрасте) с бабушкой в деревенскую общественную баню, где было порядка 10 голых  дородных деревенских дам.

До этого девочка никогда не видела столько обнаженных женщин вместе. И вообще она думала, что они в той бане будут с бабушкой одни.

Она категорически отказалась мыться, и они ушли. Но ситуация засела в ней глубоко. В клиентке поселилось стеснение, и ощущение что это стыдно и некрасиво: «не буду раздеваться».

Я как психолог, сексолог и психотерапевт  помогла ей избавиться от страха маленькой девочки, который распостранялся и на ее сексуальную семейную жизнь, и теперь отменив эту свою установку, она заполнилась радостью и свободой в проявлении себя и своей сексуальности.

Затем вышла вторая история, когда клиентка была уже в первых отношениях, то очень стеснялась, и сексом пара занималась только под одеялом. И когда мы стали разбираться, что же вызывало дополнительный дискомфорт, то она сказала  что это была бесшабашность парня, к тому же, у него было много женщин, это вызывало в ней еще большие комплексы.

Мы стерли это воспоминание, заодно женщина обрела понимание, что это были прошлые отношения, когда она только как говорится «вступала на тропу большого секса», и не стоит обобщать проблему, просто мужчина был, как говорится «не о чем…»

Далее, я, уже как опытный психолог, психотерапевт и сексолог сделала ей технику «психологическое  взросление». И из девочки в сексе, она превратилась  во взрослую сексуально зрелую женщину.

А что же тело? — спросите вы. Теперь ее убеждение стало другим: «Хочу совместного участия в процессе … я столько лет «берегла» себя, непонятно зачем, и теперь готова на сексуальные эксперименты».


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field