Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва. Не понимаю, что я хочу от секса

Психолог-сексолог Москва. Не понимаю, что я хочу от секса

Аноргазмия Фригидность Сексуальные женские проблемы Не понимаю что я хочу от секса

Немного странная постановка вопроса, но у моих клиентов из Москвы и Воронежа с сексуальными женскими проблемами аноргазмии, фригидности, диспареунии или вагинизма, такое иногда бывает.

     Как обычно, по своему опыту сексолога, психотерапевта и семейного психолога, скажу, что все идет из прошлого клиента, с чем, собственного говоря, мы и работали на этот раз.

      Девушке немногим за двадцать. Её сексуальность еще не раскрыта полностью. Она чувствует, что у нее проблемы с реализацией себя в сексе, и надо внести некоторую ясность, чтобы понять нечто.

     Первое проблемное состояние называлось: не чувствую себя привлекательной, нужной ему. Разбирая это, и идя вглубь сложностей, я как психолог-сексолог, выяснила, что у девушки была хроническая недолюбленность, а в этом варианте сколько любви не давай, ее все равно будет мало. Часто подобная сложность связана с проблемными отношениями в родительской семье клиента.

     Здесь мы сдвинулись в сторону работы с пониманием любви, добавив девушке новой осознанности себя, своего партнера и их любовных отношений в целом.

     Далее, уже работа пошла по теме: «нет желания». Тут вышло застревание на эротической фазе либидо, когда объятия, ласки предпочтительнее секса, и где-то даже заменяют его. Поэтому девушкам с аналогичной женской проблемой будут свойственны аноргазмия и фригидность.

      В этом варианте опытные сексологи, психотерапевты и семейные психологи, делают психологическое взросление клиента, чтобы довести его до настоящего возраста, добавив осознанности и нормального поведения взрослого человека.

     Изменив ситуацию в этом направлении, мы подошли к тому, что и девушке следует быть более ласковой. Она сейчас осознала, что часто его слова любви пропускает мимо ушей, не замечая их, а потом страдает от мнимого недостатка любви.

    Далее, у нас пошла работа с образом себя. Тут мы произвели необходимые изменения, чтобы убрать проблемное состояние моей клиентки из Москвы, которое также было связано с её аноргазмией и фригидностью.

      Мысленно стоило поменять восприятие себя в плане фигуры, клиентка часто искала в себе какие-то изъяны, и конечно же, находила их, хотя партнер не замечал ничего подобного, но, как говорится: нет предела совершенству…. Мы добавили девушке раскрепощенности, убрав неуверенность в себе и зажатость. Далее, я, как психолог-сексолог, поработала с тем, чтобы она иначе себя осознала. Клиентка почувствовала себя более красивой, энергичной, как она сказала: у меня появилось счастье в душе от позитивны изменений.

     И далее, уже тема непонимания того: что я хочу от секса стало облекать форму понимания и осознания. Она поняла, что хочет не только быть любимой, но и сама дарить любовь.  Обретенное состояние осознанности и счастливости хочется проявлять к партнеру, раскрывая новые грани в сексе, как для себя, так и для него.

      В завершении нашей психотерапевтической сессии мля клиентка из Москвы сказала: «мне, кажется, что я изнутри начинаю понимать, что такое быть настоящей женщиной – сексуальной, наполненной и проявленной. Надо неприменно все испробовать, я уже на правильном пути».

     Мы добавили ей недостающего озорства, легкости и желания экспериментировать в сексе. Быть может, даже иногда вести за собой, а не принимать пассивную роль. В принципе неплохая основа для устранения сексуальных женских проблем аноргазмии и фригидности. У девушки есть время подумать о том, чтобы она хотела еще изменить в себе, чтобы прийти к желаемому состоянию.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field