Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва. «Он не дает мне секс». Где живет любовь?

Психолог-сексолог Москва. «Он не дает мне секс». Где живет любовь?

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи СТОСН  Он не дает мне секс  Где живет любовь

      Тема довольно распостранённая для пар, которые уже живут вместе. Секс, как-то, разладился, а расставаться особо не хочется. Есть желание исправить ситуацию.

    И вот у меня на приеме клиенты из Москвы, с которыми я начинаю работать, как сексолог, психотерапевт, и семейный психолог.

      Нельзя сказать, чтобы у мужчины так уж был проявлен синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. То, что происходило с ним, скорее было похоже на ослабление сексуального влечения к своей партнерше, отсюда и   редкий секс, который не всегда был удачен, и депрессивно-агрессивное состояние супруги. С этим я и стала разбираться, как психолог-сексолог.

      Изначально, лет пять назад, когда пара стала жить вместе, все было хорошо. Сейчас психологическая составляющая отношений сохранна, а вот с сексуальной, выходят проблемы.

    Стоит понять: отчего это может происходить у довольно молодых людей (возраста, в районе тридцати лет), и на что стоит обратить внимание психотерапевту, сексологу или семейному психологу, работая, как по мужским сексуальным проблемам – синдрому тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), так и по женским сексуальным сложностям – аноргазмии, фригидности или вагинизму.

    Итак, возраст тридцать лет — особый. В это время человек часто сталкивается с кризисом, который будет связан с подведением итогов. Тут проявилось следующее: если раньше мужчина был ходок по женщинам, то сейчас это сошло «на нет». Жена ставила ему в упрёк, то, что вероятно, она тоже его не интересует. И долго не могла поверить в обратное. Пока мы окончательно не разложили все по полочкам.

     Мужчина сказал, что он своё отгулял. Сейчас ему тема девочек не интересна. Он подвел для себя некий итог, сказав, что теперь важность бизнеса вышла на первое место. И, действительно, с недавних пор, он стал в этом направлении успешно развиваться. Правда, это идет в ущерб совместному время провождению и сексу. Здесь стоит понять: какой может быть выход из сложившейся ситуации. Например, выделяем, оговариваем, и включаем в рабочий график периоды для совместного отдыха, обозначая и учитывая, как свои пожелания, так и мысли партнера. Если мужчина хочет сохранить отношения, то с этим придется считаться. И мы довольно быстро проговорили и простроили — как и что будет дальше.

    После этого, вышла тема: где живет любовь, страсть и секс? — Тут все, часто, не просто. Мужчина обозначил это так: «мы с ней будто на разных вибрациях. Моя любовь живет в душе: эмоции, ласки, поглаживания. Когда я стала разбираться с девушкой, то вышло, что действительно, вся ее любовь сосредоточена внизу, в зоне сексуальных желаний.

      С этим мы и стали работать, и приводить в порядок соответствующие зоны. Если обозначить желаемые места, из серии: где живет любовь? — то я бы, как психолог, психотерапевт, и семейный психолог, ориентируясь на свой психотерапевтический опыт, выделила зону головы: чтобы мы могли фантазировать, хотеть, анализировать, думать на тему любви и секса. Иначе будет: любовь, взрывающая мозг, и уносящая голову. Ну и уже известные теперь вам зоны: души, сердца, и нижняя сексуальная сфера.

     После такой коррекции, мы протянули энергетические нити в паре, передав то, что они друг другу транслировали. И ребята сказали, что действительно, они стали видеть, чувствовать, и понимать друг друга уже в ином формате.

    А где живет ваша любовь?


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field