Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог сексолог Москва. Правильно позиционировать себя. Сложности с выбором партнерши.

Психолог сексолог Москва. Правильно позиционировать себя. Сложности с выбором партнерши.

Так тоже довольно часто бывает, и я как психолог, сексолог и психотерапевт работаю  с аналогичными проблемами. Единственное, мужчины обращаются с этим не так часто, как девушки, тем ценнее будет информация, которую я вам сейчас дам.

Я хочу вам рассказать о затруднениях двадцатипятилетнего парня из Москвы. Задача жениться сразу не стояла, просто хотелось найти свою девушку, которая в дальнейшем уже могла бы стать его избранницей.

Парень, уже занимал определенную должность, в целом был довольно позитивный, рассудительный, и без вредных привычек, к тому же — весьма симпатичный.

Он вполне мог бы составить счастье многих девушек, но…. что-то не складывалось, с этим мне и пришлось разбираться как опытному психологу, психотерапевту и сексологу.

Парень озвучил сопутствующую проблему: «Мне кажется, что меня не воспринимают достаточно взрослым, а больше воспринимают, как мальчика, который не соображает,  или отстал в развитии».
При работе оказалось, что все эти «бирки» клиент прикрепил себе сам, в результате каких-то,  с первого взгляда, малозначительных событий в своей жизни, что, со временем переросло в серьезную проблему.

Далее, вспомнилась первая история, когда  были какие-то разговоры с парнями-сверстниками, и мой клиент неудачно вставил в разговор свою реплику. Все посмотрели на него с укором, но потом разговор перешел в другое русло, и ребята уже обо всем забыли, а клиент  решил, что «я — тормоз», и возникло ощущение неполноценности.

Сейчас, поняв абсурдность своего суждения, он достал из себя это негативное состояние, которое символизировало собой пустой сосуд. Вместо этого он заполнился сообразительностью.

Затем вспомнился разговор с отцом, когда тот сказал ему: «Ты для меня всегда будешь ребенком».  Тогда клиента это возмутило, и он сказал, что: «я тогда и буду вести себя как ребенок, не буду взрослеть». Теперь, мы убрали из него желание что-то доказывать отцу,  и стараться быть ему равным. Ведь, действительно, зачастую так бывает, сколько бы лет нам не было, для своих родителей мы всегда остаемся детьми. Получив больше пофигизма в плане того, что думают родители, мы двинулись дальше.

Потом я, как хороший психолог и сексолог стала работать с его подростковыми воспоминаниями. Тогда вышла неприятная история, связанные с тем, что когда он уходил на летние каникулы, то стоял на физкультуре в середине, а в сентябре, оказалось, что ребята «вытянулись», а парень остался того же роста, и очутился уже в конце строя. Он вытащил из себя ощущение «я мелкий», и заполнил себя новым состоянием — «я красивый».

Затем вспомнилась дружба с девчонками – игра, и первый флирт. И сейчас клиент понял, что тогда, на том уровне:  «я не правильно позиционировал себя, и соответственно, у меня было не то поведение, которое должно быть у парня, планировавшего иметь в ближайшем будущем отношения». Сейчас он добавил себе больше легкости и озорства.

И в завершении этого пласта работы, мы вышли на интересную проблему, которую клиент назвал «совесть». Когда я попросила его описать это образ получше, то клиент сказал, что образ приторно-сладкий и правильный: «мне кажется, что он работает против меня, я готов поменять контекст, стать взрослее, действовать более продуктивно»

Далее он  добавил себе умения общаться с женщинами — и образ изменился. Клиент сказал, что: «сейчас этот образ готов мне помогать, он стал позитивным, и как бы слился со мной, мне нравится быть таким».
Прочитала высказывание неизвестного автора: «Да, я делаю много ошибок. Жизнь, к сожалению, без инструкций» и захотелось завершить фразу своими словами: «давайте, каждый сам напишет себе инструкцию»…


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field