Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва. Работа с негативными убеждениями касаемо секса

Психолог-сексолог Москва. Работа с негативными убеждениями касаемо секса

Аноргазмия Фригидность Работа с негативными убеждениями касаемо секса

Если мы обратимся к теме сексуальных женских проблем, таких, как аноргазмия, фригидность или вагинизм, то всему есть своё объяснение. Девушка набирает определенные сложности по жизни, начиная с самого детства, и это мешает ей раскрываться в любви и сексе.

Сегодня я хотела бы поговорить о наших негативных убеждениях, которые имеют свое отражение во всех сферах  жизни. У меня на приеме была клиентка из Москвы, возрастом слегка за двадцать. Не так давно она стала жить гражданским браком со своим партнером. Страсть довольно быстро улетучилась, и секс потерял свою значимость. Сейчас со всем этим я и стала работать, как сексолог, психотерапевт и семейный психолог.

Первое, на что мы вышли — это первые отношения с партнером, когда клиентку «застукала» бабушка, которая случайно открыла входную дверь, и войдя в квартиру увидела нелицеприятную для себя картину. Она поступила жестко: сразу же выгнала парня, а девушке прочитала лекцию, обозвав дополнительно её всякими нелитературными словами.

Это оставило свой негативный след в жизни моей клиентки из Москвы, и вселило убеждение, что секс — это стыдно, грязно, она ведет себя плохо, так как не подобает заниматься сексом, особенно не будучи замужем.

Сейчас я убрала из неё состояние «стыдно», заменив его на другое: «круто».  После этого вспомнилась еще одна непростая ситуация, которая также подтверждала, что секс- это не есть хорошо. Здесь клиентка, будучи девочкой, которой было на тот момент 5 лет, столкнулась с изменой со стороны мамы. Они пошли в гости к «дяде», любовники решили, что девочка уснула, и занялись своим приятным занятием. Мы убрали неприятные ощущения маленькой девочки, которая кажется тогда, обо всем начала догадываться….

Теперь уже вышла сегодняшняя ситуация, когда девушка стеснялась заниматься сексом со своим парнем, особенно при дневном свете. Убрав окончательно тему стеснения, клиентка обрела для себя желание это попробовать в ближайшее время.

Затем вышла тема орального секса. Девушка увидела образ себя, стоящей на коленях. Она сказала, что сама ничего не имеет против орального секса, и он даже приятен, но что-то внутри, мешает ей принять такой вариант секса. Стоит поменять убеждения касаемо состояния какой-то униженности, и общественное мнение на этот счет.

Мы устранили и подравняли её мысли, и нашли некий мостик, между «против» и «за». Теперь её мысли будут идти в русле: доминирование — власть над мужчиной. «Он в моих руках».

В завершении нашей работы по аноргазмии и фригидности я, как психолог-сексолог, помогла добавить моей клиентке из Москвы раскрепощенности, и уверенности в себе.

Кроме этого, мы поработали по миссионерскому сексу. Девушка все ждала инициативы от партнера. На этот счет у психотерапевтов, семейных психологов и сексологов, есть мнение о том, что довольно часто инициатива идет со стороны женщин, так как играть в куклы — состояние, чаще свойственное именно женскому полу. Тем более, что у партнера девушки очень небогатый сексуальный опыт.

На этом наша работа была завершена. Стоит ли ее продолжать? — Пусть решит сама клиентка.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field