Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва. Секса нет

Психолог-сексолог Москва. Секса нет

Вагинизм Аноргазмия Фригидность Секса нет Сексуальные женские проблемы

С темой вагинизма девушки не так часто обращаются на прием к сексологу, психотерапевту или семейному психологу, и пытаются как-то сами решить эту сексуальную проблему в паре.

Наиболее сложным является вариант, когда уже состоялась свадьба, и молодые живут вместе, а секса все нет. Особенно, это касается национальных семей, где принято иметь много детей.

У меня на приеме, как у психолога-сексолога, был парень, который сейчас живет в Москве, но сам он относится к ближнему зарубежью. Ему не просто давался русский язык, и с ним присутствовал его родственник, который был переводчиком в нашей беседе.

Что же можно сделать, работая по сексуальной тематике, и проблеме вагинизма, когда на приеме мужчина, который заочно (в отсутствие самой дамы) пытается решить эту проблему? — Да пожалуй можно только побеседовать, прояснив точку зрения самого молодого мужа, рассмотрев особенности поведения в паре, и дав какие-то рекомендации. Отмечу, что ситуация довольно сложная.

Пара поженилась около двух лет назад. Брак был между близкими родственниками. В их диаспоре так принято. Договорились родители, а детям ничего не оставалось, как подчиниться и пожениться.

Девушка выросла в Москве, училась в престижном ВУЗе, хорошо говорила по-русски. А парень, вероятно, не особо москвич, и не очень продвинут, в чем-то, к тому же, к сожалению, не вписался в «карту» девушки в плане сексуальной привлекательности.

Первую брачную ночь она провела в ванной, изолировав себя от молодого мужа. Так продолжалось периодически. Она не давала себя трогать, одергивала его руку, и выдавала категорическое: «нет».

Ситуация усложнялась тем, что родственники требовали уже внуков.

Сама девушка отказывалась идти на прием. Она была довольно своенравной, видимо, с непростым характером, и жестко стояла на своем. Когда же, наконец, ее убедили, что такое поведение не есть хорошо, то девушка согласилась заняться сексом, но в варианте: «тебе надо, на меня, возьми, я буду как бревно»…

У парня после долгих попыток заняться сексом практически пропала эрекция и потенция, возник синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, а строптивая жена, еще периодически устраивала скандалы. Общались молодые мало. Видимо тем для разговора также не было.

Вот так они и прожили это время. Разводы тут не приняты, тем более, что вложено много денег, надежд в этом брак. И слово старших тут — закон.

Мне предложили приехать к ним домой. Они готовы были заплатить хорошую сумму. Но что тут можно сделать? — Невозможно насильно заставить кого-то не просто заниматься сексом, но и иметь обязательное либидо, ласкать, целовать, любить, проявлять какие-то чувства, или обычное уважение. Если всего этого нет, то и заставить или смоделировать это будет невозможно, так как отсутствует мотивация у второй стороны к каким- бы то ни было изменениям.

Я побеседовала с девушкой по телефону. Она сказала, что: ничего не хочет, ничего не будет делать, вообще отказывается что либо комментировать, добавив — «наверное, они во всем меня обвиняют….» Наша беседа ни к чему не привела.

Я думаю, что, к сожалению, все это выглядит, как тупиковый вариант. Очень жаль, что перед браком не спрашивают мнение будущих жениха и невесты — согласны ли они вступить в брак. А это, как оказалось, немаловажно.

В принципе, есть еще один выход, который может кому-то показаться странным, но он может отчасти решить проблему, хотя довольно своеобразно. Известны случаи, когда пара вместе живет и не занимается сексом, но у них рождаются дети.

Тут весь секрет в ЭКО. Как говорится: «и девственница может родить». Тогда, вероятно, и родственники будут удовлетворены, и сами молодые, для которых развод просто невероятен.

Вот такая печальная история вышла…


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field