Психолог-сексолог Москва. Сексуальные проблемы. Жизнь меня сделала слабым

От автора: сексолог-психотерапевт, семейный психолог. эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, бест-мастер, педагог-психолог, специалист восточной версии нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тренер, коуч, эзотерическийексологпсихотерапевт.

Автор более 500 статей по самым разным проблемам, в чем вы сможете убедиться, заглянув в раздел *статьи* и, вероятно это уже будет способствовать решению вашей проблемы. Автор более 100 обучающих программ, в чем вы сможете убедиться посетив на Ю-тубе мой видео-канал, набрав «Афанасьева Лилия»

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи СТОСН Сексуальные проблемы Жизнь меня сделала слабым

В общем-то, если мы попытаемся прорисовать портрет человека, который это сказал, то выйдет образ парня двадцати лет.

Обратился он ко мне, как к сексологу и семейному психологу, по своей сексуальной мужской проблеме синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). Изначально ситуация выглядела, как некая сексуальная сложность, но далее мы вышли на негативное самоопределение, которое было связано с прошлым моего клиента из Москвы.

Парень воспитывался в семье, где был жесткий доминантный отец. Он постоянно подавлял сына, частенько его бил и унижал. Отсюда, и низкая самооценка клиента, неуверенность во всех сферах жизни, в том числе, и сексуальной.

Действительно, отец формирует контур доминирования у ребенка. Тут определяется: каким этот человек будет — ведущим или ведомым. Здесь клиенту из Москвы не повезло, и он попал во вторую категорию.

В этом случае мы: психотерапевты, сексологи и семейные психологи, имеем практический опыт работы с аналогичными сложностями, и, в принципе, здесь во многом ситуация решаема.

Убрав то негативное, что парень получил в детстве от отца, мы сдвинулись уже в область школы.

Здесь вспомнилось то, что клиент, будучи школьником, старался проявлять себя, но получал какие-то моральные сложности. Одноклассники считали его тупым, не умным, и говорящим невпопад. И далее, парень уже замкнулся в себе, перестал высказываться, и проявлять себя.

И в этом проблемном состоянии уже прошли все его школьные годы. И действительно, если мы будем смотреть на сексуальную мужскую проблему тревожного ожидания сексуальной неудачи, СТОСН, то следует отметить, что подобная мужская сложность, а также проблемы с потенцией и эрекцией, эректильная дисфункция будут свойственны мужчинам тревожно-мнительным.

Надо отдать должное моему клиенту из Москвы (за что я его, кстати, похвалила) – это то, что парень не стал загонять свою сексуальную мужскую проблему дальше вглубь, и пришел вовремя, соответственно, легче будет получить положительный результат.

Итак, первый сексуальный дебют у парня был пол года назад. Секс с девушкой, с которой некоторое время были отношения, не получился. И она, сказав ему: «ну ничего, не парься, у тебя все будет хорошо, а я, пожалуй, пойду» — исчезла из его жизни.

А дальше был опыт с девушками легкого поведения, где секс был только в оральном варианте, тогда все более-менее сложилось.

Сейчас отношений и секса нет, значит, самое время сделать клиенту готовность к осуществлению полноценного полового акта через повышение самооценки и уверенности в себе. А также, работу с образом себя, доведя восприятие своей сексуальной идентичности до нормального уровня, который устроил бы моего клиента из Москвы.

С этим я, как психолог и сексолог, стала работать. Здесь проявилось следующее желание: не бояться экспериментировать, рисковать и быть веселее в целом по жизни. Тогда мы убрали смущение и зажимы, и парень увидел измененный образ себя, у которого все получается.

Что касается какого-то больше негативного опыта (ударение на первом слоге), то клиент из Москвы не успел его набрать, и как я уже сказала выше: случай не был, как говорится «запущенным».

В завершении нашей психотерапевтической работы парень обозначил, что чувствует себя гораздо лучше: легче и уверенней. Вероятно, одного приема будет вполне достаточно.

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field