Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва. Сложности молодых мужчин в сексе (СТОСН)

Психолог-сексолог Москва. Сложности молодых мужчин в сексе (СТОСН)

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи СТОСН  проблема молодых мужчин

Для молодых мужчин, возрастом до тридцати лет, синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи будет одной из самых частых мужских сложностей.

    Сейчас у меня на приёме, как у психолога, психотерапевта и сексолога, был клиент из Москвы. Парню немногим за двадцать. Сексуальных контактов было не так много, но в последнее время стали возникать сложности в сексе, отсюда ушла и ценность секса, как такового.

    Он уже давно не знакомился, так как не было особого желания строить отношения с девушками.

    Клиент понял, что он застрял в своём проблемном состоянии, и вот он у меня на приёме.

     Стоит отметить негативные ощущения парня. Тут – мысли о неудачах, тревожность, как он сказал: сжимается сердце. В последнее время всё чаще стали проявляться проблемы со сном.

    Первое, на что мы вышли — это ситуация, которая произошла пару лет назад. Клиент ехал к своей девушке, но по дороге попал в аварию, ничего страшного не произошло, но он был взволнован, и тут проявился сексуальный сбой.

     Далее возник страх и непонимание: отчего и почему.

    Сейчас я, как психолог-сексолог, убрала этот психотравмирующий момент. Вместо этого парень получил обновление собственного состояния, и настрой на то, что в дальнейшем все будет хорошо.

    Далее, работа по неуверенности в себе. С той девушкой он расстался, и вскоре была следующая. В тот момент у моего клиента из Москвы возникли сложности на работе. Ему пришлось на некоторое время побыть в статусе безработного. Отсюда, и в сексе тоже проявилась некая проблемность, так как общее тревожное состояние не давало возможности реализовывать себя в мужской сфере и синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) стал проявляться еще сильнее.

    Тут мы провели общую работу по уверенности в себе, и убрали прошлое состояния: «я безработный», «мне не везет», «я – неудачник».

    Сейчас парень имеет новую неплохую работу, жизнь постепенно налаживается.

     Пока мы приостановили нашу работу, как я люблю говорить: необходимо время, чтобы мозги стали на место. И как только это произойдет, мы продолжим.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field