Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва.(СТОСН). Много думаю о неудаче

Психолог-сексолог Москва.(СТОСН). Много думаю о неудаче

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи СТОСН Много думаю о неудаче

Если мы будем говорить о сексуальных мужских проблемах, и в частности, сложностях с потенцией и эрекцией, о тревожном ожидании сексуальной неудачи, то стоит отметить, что все-таки, при неких общих чертах психики человека в такой ситуации — мы разные.

Есть те,  которые замыкаются в своей проблеме, переживают это в одиночестве. Иной вариант – мужчины, которые собирают кучу анализов, и понимают, что с мужским сексуальным здоровьем у них все в порядке, и тогда, уже после осознания психологической стороны своей истории, обращаются к сексологу, психотерапевту или семейному психологу.

Ну а я,  хочу вам рассказать  об ином подходе в варианте проблемы синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) на примере работы с моим клиентом из Москвы. Парню было чуть за двадцать. Но после многочисленных проб, его сексуальный опыт так и не увенчался успехом.

Клиент пришел на прием ко мне, как к психологу-сексологу для того, чтобы разобрать свои мужские проблемы и сложности.

Выяснилось, что свое проблемное состояние он прятал под бравадой. Клиент привык, смягчать ситуацию, смазывать и ретушировать её.

Это компенсировало его некоторую неуверенность в себе, и не такую уж высокую самооценку. Вся ситуация нашла свое отражение и в сексуальном аспекте. Парень на словах легко общался с девушками, при всем своем обоянии, и умении болтать, он легко доводил их до постели.

Но что же дальше? — А дальше и проявлялся синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), и с этим мне предстояло что-то делать, как  семейному психологу и сексологу.

Выяснилось, что  парень чрезмерно зациклился на своих сексуальных неудачах. Каждый раз, перед тем, как заняться сексом с очередной девушкой, эти страдания одолевали его,  и сводили секс «на нет». Но он не терялся, и  тут же начинал  что-то болтать.

И так как, круг знакомых был достаточно широк, то поползли слухи, от  некоторых, не отягощенных умом и  рамками приличия девушек, которые изливали все это в совместных компаниях,  вечеринках и встречах.

 Но парень и с этим как-то смирился, и продолжал болтать, производил впечатление этакого балагура, и по- прежнему, волновал сердца деМы начали с того, что как обычно при такой работе следует стереть первый негативный сексуальный опыт. Это  была, как раз одна из «продвинутых» малолетних девиц, которая в теме секса не знала каких-либо ограничений для себя. Если парень брал ее словом, то она  пыталась взять его сексом. А когда, как говорится: « не сложилось», вся эта история и выплыла наружу.

Я, как психолог-сексолог, помогла проработать негативный опыт клиента, убрала проблемы и сложности, которые произрастали из этой ситуации, и способствовали мужским сексуальным проблемам, в виде синдрома тревожного ожидания сексуальной  неудачи.

Далее, нам следовало  проработать и состояние парня, которое обычно было перед очередной попыткой секса.

Изменения были следующего плана.  Пьяное состояние, с чего обычно начинался секс, давало необоснованные амбиции, которые потом разрушались,  проблема не решалась, а наоборот, даже усугублялась. Далее, волнение. Мы убрали бурю в душе, и добавили спокойствия. Его летучие фразы, которые были не всегда уместны, мы заменили на уверенность в себе и попутно улучшили самооценку клиента.

Я, как семейный психолог и сексолог,  помогла убрать из него пустословие и глупость, добавив взамен мудрости. А состояние  и страх, что: « ничего не получится», мы заменили на желание победы.

После такой работы зацикленности клиента на его мужской сексуальной проблеме синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) стало гораздо меньше.

Но это был лишь первый этап нашей работы. Хотя уже прорисовались задачи и планы на следующую психотерапевтическую сессию. Это будет работа со страхом того,  что: «эрекции не хватит».

На этом мы остановились, и у клиента есть некоторое время до следующего сеанса, чтобы все осмыслить и  обдумать, и вероятно, сделать какие-то правильные выводы для себя.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field