Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва. СТОСН. Не хочу секса. Сбой в себе

Психолог-сексолог Москва. СТОСН. Не хочу секса. Сбой в себе

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи СТОСН Не хочу секса Сбой в себе

Если мы будем говорить о проблеме СТОСН – синдроме тревожного ожидания сексуальной неудачи, то часто мужчину расстраивает именно сбой в сексе. Обычно он тут старается, напрягается, и всячески пытается решить свою сексуальную мужскую проблему.

Парень из Москвы, который был у меня на приме, как у сексолога и психолога, несколько отличался от приведенных выше примеров классической ситуации СТОСН, и с порога заявил, что он не хочет секса.

Это осознание пришло к нему не сразу, а после двух сбоев подряд с разными партнершами. Тогда он стал себя анализировать, и пришел к выводу, что желание заниматься сексом куда-то пропало, и пора с этим что-то делать.

В итоге, он пришел ко мне на приём, и я, как сексолог и семейный психолог, начала разбирать все по полочкам. Клиент не так давно развелся, около года назад, сексуальных партнерш за этот год было мало. Развод был довольно болезненным, у пары остался ребенок, с которым он виделся не часто.

В целом клиент был в состоянии какой-то апатии, не мудрено, что секс тут не стоял в приоритете, следовало бы разобрать и проработать внутреннее состояние мужчины.

Мы рассмотрели ситуацию первого срыва. Сексуальные отношения с девушкой носили больше спонтанный характер, знакомы они были мало. Любовь, как и сексуальная тяга, отсутствовала, и произошел срыв в виде синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи.

Здесь, я, как сексолог и психолог, помогла убрать «загоны» клиентка, как он сказал. К тому же, тогда у него были проблемы на работе и усталость, что, конечно же, также не способствовало лучшей сексуальной форме мужчины.

Мы занялись внутренним ремонтом, и как сказал клиент: «поставили мозги на место». Попутно проработали такое состояние, как: не умею разделять работу и дом. Если там злой, то и тут тоже. Убрали вспыльчивость, и накрученность.

Далее возник образ следующей девушки, с которой был сбой в сексе в виде того же синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи. СТОСН. В дополнение к тому, что пара была мало знакома, типаж девушки не являлся привлекательным для мужчины.

Поэтому срыв тут в плане синдрома тревожного ожидания неудачи (СТОСН) был отчасти предсказуем. Мы подкорректировали его в сторону того, что вероятно, следует как-то развивать отношения, не стремиться сразу переходить к сексу. Ко всему, прочему, убрали некую стеснительность клиента.

Далее вышла тема порнозависимости. Здесь, меня, как сексолога и психолога ждал небольшой сюрприз. Как оказалось, у мужчины был недавний опыт в стиле ЖЖМ с девушками по вызову. Тогда был срыв, но по этому поводу клиент не испытывал особых проблем, так как: «за все было уплачено» — как он сказал.

Теперь, однако, он сделал вывод, что секс в стиле ЖЖМ или ММЖ, все-таки, не его вариант, и мы убрали лишние заморочки на эту тему из головы мужчины.

В общем-то, на сегодняшнем психотерапевтическом секансе, мы сделали то, что запланировали, ну а дальше, как говорится: время покажет. Вероятно, клиенту стоит собрать себя воедино, и решить – настало ли время сейчас заняться сексом, или лучше, все-таки, еще пройти сеанс психотерапии. Я клиентам всегда оставляю такой выбор, и не ставлю никаких обязательств. Как известно: секс- дело тонкое.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field