Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва. (СТОСН). Сужение сознания.

Психолог-сексолог Москва. (СТОСН). Сужение сознания.

Синдром тревожного ожидания СТОСН  Сужение сознания Проблемы с потенцией и эрекцией

Если мы будем говорить о такой, довольно распостраненной мужской сексуальной проблеме, как синдром тревожного ожидания (СТОСН), то зачастую, обращаясь ко мне, как к психологу-сексологу, мужчина долго анализирует свое состояние. Он пытается выйти из сексуальной проблемы самостоятельно, и если партнерша его понимает, проявляет заботу и внимание, то иногда это удается.

Действительно, так бывает, и сексологам, психотерапевтам и семейным психологам хорошо известно, что может получаться секс с одной партнершей, к которой уже привык. Но вот, при расставании, помимо внутренних эмоциональных переживаний, часто мужчина начинает ощущать свою,  казалось бы, уже затихшую сексуальную проблему синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) с новой силой.

Другая партнерша, новое видение, иные отношения, и как тут будет все складываться в сексуальном плане – не ясно.

Поэтому мужчинам, которые сталкиваются с такой сложностью как проблемы с эрекцией и потенцией, все-таки, я бы советовала посетить сексолога, семейного психолога или психотерапевта, тех специалистов, которые работаю с сексуальными женскими и мужскими проблемами до полного разрешения ситуации.

Например, ко мне на прием пришел парень из Москвы, который обозначил свое состояние как «сужение сознания».  Когда все начинает уже двигаться в сторону того, что секс должен произойти, сразу же клиент начинает себя накручивать, и думает только о том — получится или нет. И когда есть такая зацикленность, то тут сексуальная проблема тревожного ожидания возникает и проявляется с новой силой.

Что де за этим стоит? Обычно выясняется, что сложностей с физиологией тут нет, так как при просмотре, например, порно или при мастурбации сексуальных срывов не наблюдается.

Что же делать таким мужчинам?

Хорошо, если  клиент, прежде чем пойти на прием к семейному психологу, психотерапевту или сексологу на бумаге пропишет свои проблемы, что его волнует. Потому как, мужчина может растеряться, смутиться, и забыть все то, что он хотел бы озвучить.

Далее, например, в плане работы с моим клиентом из Москвы, мы вышли на то, что у него чрезмерная зацикленность на его ситуации, и пониженная самооценка. Парень постоянно сравнивал себя с другими, более успешными друзьями. А также пытался выяснить — каким был секс у его партнерш с другими мужчинами.

Стоит понять, зачем ты хочешь это знать, и что же человек может получить, как поступит с той информацией, которую он узнает, и как это на нем отразится.

Итак, мы изменили проблемное состояние клиента, которое составляло его сложность суженного сознания и являлось источником проблем с потенцией и эрекцией.

Первое, что он увидел, это была ловушка сознания, которая сформировалась еще при первом неудачном сексуальном опыте парня. Я, как психолог-сексолог, помогла освободиться клиенту от этого состояния.

Далее, мы поработали по заполнению его ресурсным состоянием, которое сможет парню помочь.

Теперь эту технику НЛП он сможет выполнять уже  самостоятельно. Стоит представить, как будет выглядеть возможный секс, понять, что его тут пугает. И до начала добавить себе тех энергий и состояний, которых ему не достает.

Время нашей сексуальной терапии подошло к концу. В будущих своих статьях я расскажу о том, как будет производиться дальнейшая работа по работе с проблемой тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН).


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field