Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва. (СТОСН). Тонкая интимная мужская сфера

Психолог-сексолог Москва. (СТОСН). Тонкая интимная мужская сфера

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи СТОСН  Тонкая интимная мужская сфера

Когда на прием приходит мужчина с проблемой тревожного  ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), то сексолог, психотерапевт или семейный психолог, работающий по мужским сексуальным проблемам, должен быть довольно аккуратен в выражениях, потому, как мужчины с такой сексуальной проблемой довольно ранимы.

Они считают себя неразделимыми со своей эрекцией, и порой не могут забыть свою ситуацию не на минуту, практически 24 часа находясь в проблемном состоянии.

Так было и с моим клиентом из Москвы, с которым я работала по теме тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН).

Мужчина обозначил для себя, что у него пониженная чувствительность: «то, что ниже пояса, я хотел бы чувствовать не так, как сейчас…»

И действительно, когда мы начали прорабатывать тему сексуальных сложностей, то вышло то, что эта чрезмерная зацикленность не давала мужчине получать сексуальное удовольствие, и компонента  психологического удовольствия была потеряна, т.е. физиологически было семяизвержение, но ощущения оргазма и удовольствия тут не было.

Мы начали разбирать эту тему, и проработали, конечно же, вездесущую проблему о которой наслышаны сексологи, психологи и психотерапевты — тему заниженной самооценки. За этим стояла проблемная ситуация моего клиента из Москвы, когда ему попалась чрезмерно уверенная и раскованная в себе девушка.

Он видел ее недовольное лицо, когда у клиента что-то не получалось во время секса. Мужчина решил, что он недостаточно хорош.

Сейчас мы убрали эту тематику, тем более, что отношения были кратковременными,  вероятно, это была просто не его девушка.

Далее, клиент озвучил тему стабильности в отношениях. Теперь у него была девушка, которая относилась с пониманием к его сложностям, связанным с проблемой тревожного  ожидания сексуальной неудачи (СТОСН).

Она была готова идти мужчине навстречу.

Я, как психолог – сексолог, помогла убрать ему сравнение себя с другими мужчинами, а также стереть из памяти прошлые негативные отношения, связанные с какими-то партнершами, оставившими след в его душе.

Затем, мы перешли к тому, что вероятно, стоит быть вообще проще, не брать все во внимание, отпустить чрезмерную зацикленность. И клиент заполнился изрядной долей пофигизма, что дало ему состояние легкости.

Все опытные сексологи, психотерапевты и психологи знают, что на этом фоне уже гораздо проще работать и решать сексуальные мужские и женские проблемы.

Далее, мы окончательно подкорректировали нестабильное состояние мужчины.

Я, как психолог-сексолог, помогла клиенту проработать комплексы прошлого. Это был первый сексуальный опыт, который был неудачным (впрочем, как и большинство проб первого секса).

Затем, уже в завершении нашей психотерапевтической сессии, мы добавили парню своей воли, уверенности, убрали волнение, и беспокойство,  что секс не получится.

И окончательно мы «отполировали» клиента, когда провели работу по технике «моделирование нового поведения» (из НЛП), что подтвердило, действительно сексуальные проблемы клиента стали уже не такими яркими, и вероятно, на следующем сеансе мы приведем мужчину в полную боевую готовность.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field