Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва. Убираем СТОСН

Психолог-сексолог Москва. Убираем СТОСН

В моей практике семейного психолога, психотерапевта и сексолога, работа с мужскими сексуальными проблемами в аспекте СТОСН (синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи) не так уж редка. Наверное, среди мужчин, которые обращаются за консультацией, эта сложность стоит на первом месте.

Сейчас у меня на приеме был клиент из Москвы, который имел СТОСН, но в аспекте того, что у него не было психологической составляющей удовольствия от секса.

Надо сказать, что подобного рода сложности иногда прослеживаются у мужчин, которым свойственна частая мастурбация. Скажу ту информацию, которую хорошо знают специалисты, работающие с мужскими и женскими сексуальными проблемами. Для мужчин, а ранее,  мальчиков, мастурбация свойственна всем, в отличие от девочек, где далеко не все мастурбируют, особенно в детском и раннем подростковом возрасте.

Следовательно, мужчины привыкает к этому с ранних лет.

Отмечу, что мой клиент не так давно познакомился с девушкой, пока нет полного доверия, и возникают разного рода сложности: будет ли все в порядке в сексе, или если есть желание, то почему нет эрекции и т.д. к тому же, далее идет что-то уже из серии: нет предела совершенству. Парню кажется, что у него маленький размер полового органа, при среднестатистических размерах полового члена.

Ну, пожалуй, достаточно проблемного поля, и пора начинать со всем этим разбираться.

Первое, как я вам уже озвучила, вышла привычка мастурбировать в варианте соло, и проверочный вопрос, чтобы исключить физиологический проблемный фактор: нет ли тут сбоев – все нормально. Значит, нам надо эту привычку как-то изменить.  Сейчас мой клиент из Москвы понял, что причина неудач будет связана с тем, что он уже разрядился, отсюда уровень либидо понижается.  Следовательно, не стоит этим злоупотреблять перед сексом.

Затем, психологическая составляющая удовольствия, что тут можно сказать, если много самого разного рода проблем: комплексы, мысли, общее депрессивное состояние — тут будет не до удовольствия. Соответственно, мне, как семейному психологу, психотерапевту и сексологу, следует проработать все то, что сформировало состояние синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи, и проблему СТОСН. Тут у каждого специалиста, даже не обязательно из сферы сексологии, будут свои методы и подходы. Не стану на этом глубоко останавливаться, обозначу просто канву работы.

Когда мы это сделали, то следующее что проявилось – это то, что парню не хватало холодности и уверенности в себе. Здесь уже классика для нас, семейных психологов и психотерапевтов – уверенность наш конёк, а далее холодность. Тут речь уже будет идти о целостном образе меня, готовом действовать в сексе так, как хотелось бы.

Это работа с идентичностью клиента, но, когда устранены составляющие проблемы синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), то обычно тут особых сложностей не возникает.

Вот и вся канва работы с сексуальной мужской проблемой.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field