Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва. Вагинизм. Боли неясной этиологии при сексе

Психолог-сексолог Москва. Вагинизм. Боли неясной этиологии при сексе

Вагинизм Боли неясной этиологии при сексе Аноргазмия Разбираемся в сексуальных женских проблемах

Если мы будем говорить о сексуальных женских проблемах, то, на первый взгляд их и не так уж много. Это вагинизм, аноргазмия, алибидемия (которая как-то особенно и не выделяется, нежелание секса чаще тут бывает следствие чего-то большего), диспареуния (это вариант сексуальных женских проблем, о которых не так часто говорят, хотя они довольно распостранены).

Итак, диспареуния относится к сфере болей неясной этиологии. Чаще женщина перестает не только испытывать оргазм, но у нее пропадает вообще желание сексуальной физической близости, потому, как если присутствует боль, то тут уже не до секса и удовольствий.

И если женщина не обращается к специалисту со своей проблемой: сексологу, психотерапевту или семейному психологу, работающим  по сексуальным женским проблемам, то часто ситуация приводит к аноргазмии, вплоть до полной потери какого-либо сексуального желания.

А там уж кто как приспособится. У меня есть клиентки, которые могут заниматься сексом только в одной позе, которая им будет более-менее удобна и не причинит боли. Или, женщина может имитировать оргазм (если мужчина не тонкий знаток в этом деле, или его мало интересует тема женского оргазма. При этом, она, естественно терпит боль, и мечтает, чтобы все быстрее закончилось. Тут конечно же речи об оргазме и удовольствии уже не идет.

Есть  еще один вариант, это когда женщина посетила гинеколога, провела полное обследование, но так ничего выявлено не было, чаще всего тут бывает именно так.

Если мы возьмем тему болей при сексе, то чаще всего гинеколог — это не совсем тот специалист, к которому следует обращаться со своими сексуальными женскими проблемами, такими как вагинизм, аноргазмия, или та же диспареуния.

И дело здесь в том, что тут следует работать с психологией, а не с физиологией, потому, что боль, страх боли – часто это всего лишь какие-то неясные следы предыдущих неудачных  манипуляций женщины, которые привели к такой ситуации. Здесь же могут быть роды, и осложнения при них.

Часто. вместо того, чтобы раскрыться после родов и начать испытывать какое-то дополнительное удовольствие,  например, вагинальный оргазм, женщина наоборот закрывается, вплоть до полной алибидемии. Она не хочет секса ни в каком варианте, и всячески старается от него уклониться.

Хорошо, если пара обращается на прием к сексологу, семейному психологу или психотерапевту, и работа со специалистом всегда даст положительную динамику, вплоть до полного устранения сексуальных женских проблем вагинизма, аноргазмии, алибидемии или диспареунии.

Так было и на этот раз. когда ко мне обратилась на прием пара из Москвы. Мужчина был восточных кровей: жаркий, темпераментный, а женщина — такая домашняя, типичная мусульманская жена: добрая, покорная и послушная.

Плюсом пары было то, что мужчину самого беспокоила ситуация, что у жены пропал, бывший ранее оргазм, и она начала избегать секса.

Это все произошло вскоре после родов, которые были довольно сложными. В результате чего, возникали интимные проблемы в женской сексуальной сфере.

Я, как психолог-сексолог, помогла мужчине убрать свои комплексы, повысить самооценку и понять, что же стоит за нежеланием жены иметь секс. Чаще всего, это выглядит больше как женская проблема. Дама страдает, что муж ее не хочет, а тут было иначе.

Далее, я озвучила теорию того, что происходит в их семье, и отчего возникала сексуальная проблема нежелания секса.

После чего, мы уже перешли к сексуальной терапии, и стерли воспоминания женщины о неудачных событиях «до», «во время», и «после» беременности.

Затем, добавили позитивных аспектов, и ввели в сферу ее воспоминаний предыдущий секс, до известных негативных событий, приведших к фиксации на проблеме боли, благо, техники НЛП, позволяют это делать быстро и эффективно.

В данном варианте прием моих клиентов, пары из Москвы подошел к концу.

Теперь мне, как сексологу и семейному психологу предстоит индивидуальная, более углубленная работа с женщиной до полного устранения сексуальных сложностей.    Важно, что муж был удовлетворен полученными пояснениями и знаниями, он снял себя вину за происходящее, ну и теперь весь в ожидании счастливых минут….


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field