Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва. Вагинизм. Борьба с собой.

Психолог-сексолог Москва. Вагинизм. Борьба с собой.

Вагинизм Сексуальные женские проблемы Борьба с собой

Тема вагинизма непосредственно связана с темой боли. Одно без другого тут немыслимо. Девушки и женщины, которым свойственна такая женская проблема, часто довольно глубоко анализируют свое состояние, пытаясь осознать, почему уже несколько лет все идет по-прежнему, и сексуальная сложность не отпускает, хотя все уже думано-передумано.

И тут, однажды, наступает такой период, когда просто необходима помощь профессионала для решения такой сексуальной женской проблемы, как вагинизм, и девушки обращаются за помощью к психотерапевту, сексологу или семейному психологу, который работает по сексуальной тематике.

Если мы попытаемся понять, что же на более глубоком уровне держит проблемное состояние клиента, то выйдет нечто, что стоит не только осознать, но и переработать, это будет способствовать устранению проблемного состояния клиента.

Аналогичная ситуация произошла и с моей клиенткой из Москвы, молодой женщиной, которая никак не могла гармонизировать свои сексуальные отношения, и перейти уже непосредственно к вагинальному сексу.

Я начала работать по ее ситуации, как психолог-сексолог, мы вначале вышли на более облегченный вариант проблемы.И подошли издалека.

Девушка сказала, что чувствует себя эгоисткой, которая не учитывает желания партнера. Он часто говорил ей об этом.

Отчасти это действительно имело место быть. Данная проблема была вполне решаемой и не такой сложной, как может показаться.

Проработав ситуацию, мы двинулись дальше в нашей работе с вагинизмом. И здесь подошли к некому противоречию предшествующей работы. Оказалось, что хоть девушка и считала себя эгоисткой, ей не хватало любви к себе. К тому же, она иногда переусердствовала в своих стремлениях сохранить отношения, во что бы то не стало, и была иногда чрезмерно податлива, действовала в ущерб себе.

Так что, эгоизм понятие относительное. И психотерапевту, семейному психологу и сексологу иногда имеет смысл углубиться в решение данной проблемы, и рассмотреть ее во всех аспектах.

Затем, нас ожидала работа по проблеме того, что отчасти клиентке не хватало смелости и силы воли. Она шла на поводу своего партнера, и старалась во всем ему угодить.

Мы добавили ей уверенности в себе, подравняв ее самооценку и следующим, что нам предстояло проработать, была тема: «Мне надо иметь настрой бойца. Перетерпеть боль, и победить свое проблемное состояние».

Тут есть одна особенность, которую стоит учитывать, работая по сексуальным женским проблемам, и теме вагинизма.

Она заключается в следующем: это не секрет для психотерапевтов, семейных психологов, и сексологов. Человек, который борется с собой, часто заходит в тупик. Тут лучше использовать иную тактику.

Стоит признать, что проблема существует, принять себя со всеми своими сложностями, и не бороться с ними, а преступить к решению.

По этому пути мы пошли и в этот раз, и далее, когда ситуация была разобрана, и проблемное состояние перестало существовать, мы подошли к новой сложности, которую она определила, как нехватку решительности, и недоверие своему партнеру.

Для инее это было неким откровением, так как при внешнем доверии, все таки, проблема сидела несколько глубже. И мне пришлось применить некоторые психологические приемы, чтобы добраться до сути проблемы и устранить её.

Затем, мы подошли к новым ситуациям для проработки. Тут была тема того, что не было гармонии с собой, со своим телом.

В принципе, это является некой классикой в работе психолога- сексолога, практикующего по мужским и женским сексуальным проблемам, и проблеме вагинизма, в том числе.

Не стану описывать подробности такой работы. Как решать аналогичные сложности, описано в предыдущих моих статьях.

В принципе, когда мы просмотрели и устранили общее проблемное состояние клиентки, то тем самым я, как психолог-сексолог помогла подготовить ей почву для дальнейшей психотерапии.

Теперь нам предстоит более глубокая проработка, с разбором конкретных негативных ситуаций, которые присутствовали в жизни моей клиентки.

Ну и далее, как следует ожидать, такая сексуальная женская проблема, как вагинизм, скорее всего, останется в прошлом, при условии того, что клиентка пройдет полную сексуальную терапию, хотя как знать… У меня были случаи, когда позитивные изменения в жизни моих клиентов наступали гораздо раньше. Иногда требовалось осознать и переосмыслить ситуацию, и получить новое видение.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field