Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва.Вагинизм. Неудавшаяся дефлорация

Психолог-сексолог Москва.Вагинизм. Неудавшаяся дефлорация

Сексуальные женские проблемы Вагинизм Неудавшаяся дефлорация

В жизни девушек и женщин с такой сексуальной женской проблемой, как вагинизм, всегда присутствует какая-то история, с чего все начиналось, или та, которая усугубила ситуацию.

Начну с того, что все психотерапевты, сексологи и семейные психологи знают одну фишку, которая может помочь женщине, у которой проявился вагинизм. Если говорить абстрактно, это страх полового члена, сексуального контакта, ну и сопутствующая боль.

В этом случае сексологи рекомендуют попробовать вставить палец в вагину, и понять, что ничего не происходит, все вполне терпимо и палец или карандаш проходит, затем уже постепенно двигаться к нормальному вагинальному половому акту.

Но, иногда, и это становится невозможным, особенно, когда в жизни девушки или женщины были истории, которые для начала надо убрать, а потом уже решать сексуальную женскую проблему вагинизма.

Так было и с моей клиенткой из Москвы, с которой я работала как психолог-сексолог. Девушка сказала, что у нее живет страх пальца, и она не только не позволяет это делать своему партнеру, но и себе тоже.

Когда мы стали прорабатывать этот страх, то вышла давняя история, которой было уже почти 10 лет. У клиентки был знакомый, которому она рассказала и своей проблеме вагинизма. Он согласился ей помочь, сказав: ну поехали сейчас все решим. Видимо это его не только заинтересовало, но и возбудило.

И когда уже вроде бы надо было переходить к сексу, партнер неожиданно вставил палец вот влагалище девушки.

Она почувствовала нестерпимую резкую боль, и громко закричала. Потом вся эта экзекуция, все-таки, прекратилась. Полового акта так и не было, так как девушка сбросила с себя партнера.

Но с тех пор в ней жила вся эта негативная история, и нам пришлось разбирать сложные состояния. Первым тут было «страшно» и «мужчины-садисты в сексе».

Мы убрали данное определение, заменив его на зону комфорта девушки.

Далее – состояние противно, и соответствующую картинку, мы поменяли на сцены фильма «Секс в большом городе». А удивление, испуг, и неуверенность в себе – на бесстрашие.

Затем, подошел черед убрать и отвратительное улыбающееся лицо мучителя. Мы добавили клиентке расслабленности и легкости. Его невменяемые глаза поменяли на добрые и понимающие глаза ее теперешнего партнера.

После чего, я, как психолог-сексолог, помогла ей избавиться от ощущения грязи и несправедливости. Девушка стала более счастливой и расслабленной.

Крик от боли, мы заменили на стон от любовных ласк.

Удовольствие пришло на смену тех декорация, которые следовало убрать из головы клиентки.

Сейчас девушка осознала, что этот негативный опыт она должна окончательно отпустить от себя, и символизировал он собой большой мешок с мусором.

Состояние «противно» окончательно ее отпустило, и она увидела розу, к ней начала возвращаться ее женственность и сексуальность.

В своей работе многие семейные психологи, сексологи и психотерапевты, работающие по женским сексуальным проблемам, в т ч и аноргазмии, часто используют разных методики из НЛП, я тут тоже не исключение.

Отмечу, что НЛП помогает как в решении сексуальных мужских проблем, и сложностей с потенцией и эрекцией, при решении синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), так и темы вагинизма.

Когда девушка попробовала собрать сознанием негативную картинку, у нее это не вышло. Состояние было ровным и комфортным.

Клиентка отметила, что готова идти дальше, и начнет уже переходить непосредственно к половому акту, в ее голове прорисовалась иная история, как у девушки происходит секс. Рядом с собой она увидела своего партнера, который давал ей уверенность и защиту. На этом моя работа как семейного психолога и психолога-сексолога по выше озвученной проблеме была закончена.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field