Вы здесь: Главная > Статьи > Психотерапевт Москва. Аноргазмия. Не умею принимать комплименты. Проблемы самооценки

Психотерапевт Москва. Аноргазмия. Не умею принимать комплименты. Проблемы самооценки

Аноргазмия Сексуальные женские проблемы Не умею принимать комплементы Проблемы самооценки

Моя клиентка из Москвы, которая уже была раз у меня на приеме, как у психолога и сексолога, когда мы работали по её сексуальным женским проблемам, связанными с отсутствием оргазма, и теме аноргазмии, пришла второй раз, и резко сменила запрос, потому как у неё планировались отношения, и мы с ней должны были проработать именно эту тему.

Она сказала, что сейчас секс уже и не так важен, как вся предыстория, которая должна ему предшествовать. И тут у неё началась паника, так как несмотря на свои 28, опыт построения долгосрочных отношений отсутствовал.  И с этим надо было что-то делать.

Мы, как и в прошлый раз, стали выходить на пересекающиеся проблемы, которые способствовали аноргазмии, вот и сейчас, они опять лежали в основе всех её страхов.

Девушка сказала, что она очень боится разочаровать его. Пару недавно познакомили, и парень сразу предложил серьезные отношения.  Это клиентку испугало, она не думала, что так может быть, тем более, что секса еще не было, а были только поцелуи.

Парень действительно несколько форсировал события, но он ей понравился.  Далее уже стало понятно, что он не привык быть один. Парень всегда был в долгосрочных отношениях, у него было пару браков по несколько лет. И если учесть так же тему того, что он не торопил ее с сексом, обозначив следующее: когда будешь готова, тогда все и случится, то в общем-то, это было не так уж и плохо, и свидетельствовало о том, что из него может выйти неплохой партнер.

Вероятно, он не будет особо зациклен на сексе, да и девушке пока это «на руку», так как тему аноргазмии она, пока еще, окончательно не устранила,. И я, как психолог-сексолог, сейчас углубились в решение психологических сложностей моей клиентки из Москвы.

Итак, ей следовало научиться верить в то, что говорит парень. Принимать комплименты. Мы начали искать корни проблемного состояния, и вышли на первые отношения и первый секс.

Девушка была тогда достаточно молода и влюбчива. Первый секс и лишение девственности произошло с заграничным парнем, в которого она влюбилась, и год о нем мечтала. Была какая-то переписка из серии «не о чем». А когда он приехал, то не отнесся к ней серьезно, и предпочел другую девушку.

Тогда моя клиентка испытала полное разочарование в себе, решив, что она хуже других. Это повлияло на ее самооценку, и сейчас, осознав, что это уже давнее прошлое, мы отпустили эту ситуацию.

Следующим проблемным состоянием была стыдливость. Когда был другой партнер, и он быстро подвел её к сексу, то девушке было дискомфортно в этом состоянии. Мы убрали из нее зажим, дискомфорт, стеснительность, добавив умение отключать мозг, и расслабления.

Далее, вышел страх того, что она не сумеет построить отношения, незнание, как можно завоевать и увлечь мужчину. Девушка почему-то решила, что мужчины любят стерв, а она не такая.

Отмечу, что это больше заблуждение, чем истина были, и это известно всем опытным психотерапевтам, сексологам и семейным психологам. Одно время были модны курсы стервологии, но мне кажется это мало эффективно, особенно в варианте моей клиентки из Москвы. Да и выбрал, он вероятно её за какие-то другие качества. Клиентку есть за что любить – девушка вполне симпатичная, позитивная и легкая. Она естественна в своем стеснении, и это даже может привлекать мужчин, которые ищут именно подобный типаж.

Подводя итог нашей психотерапевтической сессии, отмечу информацию, которую знают психологи, психотерапевты и сексологи, что тут важно быть собой, и не стоит копировать других, разве что чуть-чуть, ну какие-то особо приятные аспекты поведения другого, например, сексуальность.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field