Вы здесь: Главная > Статьи > Психотерапевт Москва. Гнев при общении с клиентами, посетителями или покупателями.

Психотерапевт Москва. Гнев при общении с клиентами, посетителями или покупателями.

Эта статья будет интересная и полезна тем, кто по роду своей деятельности общается с людьми. И если учесть, что человеческий фактор присутствовал и присутствует везде, и его невозможно отменить. И опять же – изменить других по большому счету нереально, да и не нужно – это не наша миссия. То я, как опытный психотерапевт, имею своё мнение на этот счет, оно основано на тех выводах, которые я сделала, работая со своими клиентами, с чем и хочу вас сейчас познакомить.

Приведу вам в качестве примера работу с девушкой из Москвы, которая пришла ко мне на консультацию как психотерапевту для решения своих проблем на работе.

Она сказала, что посетители, которые приходят к ней по работе вызывают гнев и раздражение. Я спросила её о том, какие посетители к ней в основном приходят.

Клиентка ответила, что все они разные, но довольно часто встречаются среди них: «тупые, бестолковые, невнимательные, со сдвинутыми бровями, те, которые не хотят слышать…»

Конечно, трудно контактировать с такой «компанией». И чтобы изменить ситуацию, я спросила, как хороший психотерапевт: какой надо стать клиентке, чтобы что-то стало другим (в данном случае проблема стояла убрать тупых и бестолковых). Девушка ответила: уверенной в себе, позитивной, с чувством умора. Мы также изменили клиентку и в плане излишней восприимчивости, доведя её до адекватного размера. И мысли девушки приняли более позитивный характер.

Ну, и вторая категория – это «со сдвинутыми бровями». Клиентка добавила следующее: «они хотят переубедить меня в том, что они правы». Я попросила её увидеть то, что соответствует такому её восприятию, и она увидела образ бабы яги.

Я спросила её о том, чтобы она сейчас сделала с этим образом, чтобы изменить ситуацию? Девушка ответила: «мне хочется её окатить ведром холодной воды, чтобы она пришла в себя». И после этого образ как-то стек, растаял.

Я сделала проверку её состояния, спросив, а какие теперь люди заходят? Она ответила: «зашел мужчина, сел на стул, улыбается, все позитивно».

Потом она увидела образ вредной старухи, которая зашла, и молча остановилась, показывая своим видом, что клиентка что-то должна её отдать. Я спросила что же это? И девушка сказала: «Я хочу отдать ей кучу грязного белья», что она и сделала, освободив себя, таким образом, от остатков негативного состояния.

И опять же, проверяя проделанную психотерапевтическую работу, я спросила её — кто же теперь к ней заходит. Она увидела образ улыбающихся, жизнерадостных детей, что вызвало позитивный отклик и у неё.

Когда я спросила что же теперь с её гневом, то она ответила: «Его больше нет».


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field