Вы здесь: Главная > Статьи > Психотерапевт Москва. Когда жена – руководитель

Психотерапевт Москва. Когда жена – руководитель

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи СТОСН  Когда жена  руководитель

Бывает так, что с одной стороны – хорошо, когда супруга глава бизнеса. Все в дом, в семью, но иногда аспект реализованности в этой ситуации теряет сам мужчина, в том числе, и в сексе.

Так случилось с моим клиентом из Москвы, с которым я работала, как сексолог, психотерапевт и семейный психолог.

Вместе пара много лет. Со временем, супруга достигла определённых высот. Муж, как говорится: на подхвате.

Стала нивелироваться его значимость, как мужчины. Действительно, с одной стороны, это некая смена ролей, которая сейчас все чаще прорисовывается в обществе, но иногда, это начинает усугубляться, особенно, когда теряется аспект уважения, или идут упреки.

Здесь, как бы, данная сложность не прослеживалась, но дискомфортно было самому мужчине. У него из-за постоянных внутренних противоречий сформировалась сексуальная мужская проблема СТОСН (синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи), с чем я и стала разбираться, как психолог-сексолог.

Первая проблема: «непонимание, что в сексе между нами»?

Это соотносилось с тем, что для жены секс был не так важен. Часто она была занята. Отсюда, не стоит весь груз проблем брать на себя. Где-то, виноваты оба, с этим лучше работать на совместной супружеской терапии. Но сейчас, пока нет второй половины, для нас также есть нерешенные вопросы.

Например, неумение разговаривать. Мужчина по своей сути немногословен, к тому же, ему хочется быть более авторитетным, а с доминантной супругой – это сделать не так просто.

Здесь я, как психотерапевт, психолог и сексолог, добавила моему клиенту из Москвы уверенности в себе, убрав испуг и потерянность – проблемное состояние, которое тянулось от него еще со школьных времен, когда он боялся быть осмеянным, и чаще отмалчивался.

Далее, следующая тема: принимаю все близко к сердцу. Это некоторая сверхчувствительность, когда внутренние проблемные состояния замалчивались. Вся эта накрученность била и по сексу.

Не надо считать, что это трудно разрешить, или практически невозможно, как думал мой клиент из Москвы.

Сейчас мужчина на правильном пути, и проблема СТОСН (синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи) будет решена, если клиент пройдет полностью путь до её устранения.

На этом мы пока приостановили нашу работу до следующего психотерапевтического сеанса.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field