Вы здесь: Главная > Статьи > Психотерапевт Москва. Нечувствительная в сексе

Психотерапевт Москва. Нечувствительная в сексе

Аноргазмия Сексуальные женские проблемы Нечувствительная в сексе

На приёме у меня была девушка из Москвы, которой было слегка за двадцать. Она, как говорится, с порога заявила о своей сексуальной женской проблеме аноргазмии, и тут же добавила: «вы не думайте, я не ханжа, и могу позволить себе многое. Но это никак меня не раскрывает. И чтобы я не делала, оргазма с мужчиной никогда не было. Во время полового акта я ничего не чувствую. От смены партнеров ничего не изменилось в моей жизни в плане получения оргазма».

Я, как сексолог и семейный психолог, стала работать с её сексуальной женской проблемой аноргазмии.

Далее, оказалось, что девушка лишилась девственности года три назад. Она была востребована у мужчин, они оказывали ей знаки внимания. Тем не менее, лишение девственности не было ранним. Девушка сказала, что, вероятно, дело тут и в том первом сексуальном опыте (если его так можно назвать), который был в раннем возрасте, порядка 6 – 7 лет. Он был с девочкой. Подруги были ровесницами, игра была простой, из серии «в больничку».

Тогда девочки познавали друг друга тактильно, понимая, как говорится, что к чему. Клиентка испытала смешанные чувства от той истории. За те моменты ей было немного стыдно (потому что, запретно), и вся эта ситуация одновременно её как-то заводила. Что-то в этом было непонятно-сексуальное.

Какие-то интересные ощущения в ней возникли с тех пор, и иногда бередили её, не давая покоя. К девушкам мою клиентку из Москвы не тянуло, какого-то лесбийского опыта в более взрослом возрасте не было.

Сейчас я, как сексолог и семейный психолог, сделала легкую коррекцию в этом плане, и перенос ощущений на парный секс с мужчиной, тем более что потребность в другом варианте секса отсутствовала.

Мы пошли дальше. Тут вспомнились первые отношения с парнем — ровесником в подростком возрасте. На тот момент, по ее словам: «все слишком затянулось, был только петинг». И когда она уже сама захотела попробовать что-то большее, то парень был еще не готов, потом её пыл куда-то быстро пропал, как потребность и интерес к сексу, и вскоре пара рассталась так и не перейдя к сексу.

Психотерапевты, сексологи и семейные психологи, знают, что подобные истории могут вполне способствовать формированию сексуальной женской проблеме аноргазмии. Эти маленькие негативные детальки из жизни моей клиентки из Москвы также оставили какой-то свой след, и способствовали аноргазмии девушки.

После того, как девушка получила полную осознанность в этом плане, то я как сексолог и психолог, без проблем убрала излишние заморочки и сложности.

Далее мы уже стали работать по её оргазмичности, и включению женских сексуальных энергий. Мне, по своему опыту ведущего женских тренингов по этой тематике, такая психотерапия не кажется особо сложной. На исправленное состояние клиентки она хорошо ляжет. Тут есть разные пути решения. В данном случае, мы использовали техники моделирования недостающих состояний и качеств, и переключение (смещение) энергий в нижнюю зону тела. Тут у всех психотерапевтов, сексологов и семейных психологов есть свои секреты. И при надлежащем желании клиентки дойти в решении своей проблемы до конца, результат не заставит себя ждать.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field