Вы здесь: Главная > Статьи > Психотерапевт Москва. Работа с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Психотерапевт Москва. Работа с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Девушка, у которой были выявлены эти проблемы, была из Москвы, ей 27 лет. А корни её проблемы тянулись, как это часто бывает, с её детского возраста. Скажу больше: они еще имели и психогенетический аспект.

Клиентка пришла ко мне на консультацию как к опытному психотерапевту, и нам предстояло во всем с ней разобраться, а потрудиться тут пришлось, и была проведена довольно серьезная работа.

Девушка обозначила одну из своих проблем – это дизентерия, которая была у неё в возрасте 8 лет. Болезнь с трудом поддавалась лечению, было много осложнений, и до сих пор она напоминала о себе проблемами с кишечником: частая диарея, и как сказала клиентка — «порой была такая боль, что хотелось лезть на стену».

И когда мы уже начали непосредственную работу с проблемой, девушка увидела образ своей прабабушки, и вспомнила историю о том, что в те далекие годы у неё была дизентерия, от которой она и умерла, буквально за месяц.

Затем мы смогли выявить и нити проблемы. Они тянулись к девушке через маму и дядю, у которых была обнаружена в детском возрасте дизентерийная палочка, но для них, к счастью, все этим и ограничилось

Моей клиентке повезло меньше, проблему следовало решать, и чем быстрее, тем лучше, потому что все это со временем могло уже привести к серьезным проблемам со здоровьем. Мы работали с этой ситуацией, внося позитивные изменения в поле рода, и в итоге «хватка» ослабла. Клиентка почувствовала облечение, но оставалось еще что-то.

И я уже, по своему опыту хорошего психотерапевта, продолжила поработать со страхами клиентки. Нет смысла их перечислять, так как, собственно говоря, жидкий стул и является страхом в чистом виде. Большинство из них имело детскую этиологию, и только разобрав их, мы двинулись дальше.

Тут опять возникла проблема – появился образ её родителей, и к девушке пришло осознание и понимание того, что тут есть негативная роль родителей, которые до сих пор имели большое влияние на её жизнь, ограничивая её в свободе. Хотя отмечался и позитивный аспект – они помогали ей финансово, а вся эта проблема выглядела как толстые веревки, тянущиеся из кишечника клиентки.

Эта ситуация также решаема, но при надлежащей готовности клиента, и видения перспектив дальнейших реальных изменений в отношениях с родителями.

В данной ситуации нам потребовалась уборка созависимости от родителей, и создание зоны комфорта для девушки, а далее работа по технике урегулирования отношений, что позволяет сдвинуть ситуацию в нужном направлении.

И только после того, как эта работа была завершена, можно было сказать, что решение психосоматического аспекта болезни подошло к своему завершению. Это наглядно продемонстрировало «путешествие вглубь себя», что позволило девушке закрепить позитивные изменения с помощью консультаций психотерапевта, которые я ей давала, одновременно подключив свою внутреннюю интуицию.

Только после этого пришло осознание того, что проблему удалось решить.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field