Вы здесь: Главная > Статьи > Психотерапевт Москва. Сексуальные женские проблемы. Недолюбленность

Психотерапевт Москва. Сексуальные женские проблемы. Недолюбленность

От автора: сексолог-психотерапевт, семейный психолог. эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, бест-мастер, педагог-психолог, специалист восточной версии нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тренер, коуч, эзотерический психотерапевт.

Автор более 500 статей по самым разным проблемам, в чем вы сможете убедиться, заглянув в раздел *статьи* и, вероятно это уже будет способствовать решению вашей проблемы. Автор более 100 обучающих программ, в чем вы сможете убедиться посетив на Ю-тубе мой видео-канал, набрав «Афанасьева Лилия»

Аноргазмия Фригидность Сексуальные женские проблемы Недолюбленность

Как и все семейные психологи, психотерапевты и сексологи, практикующие по личным проблемам клиентов, хочу сказать, что недолюбленность — довольно большая проблема, которая отражается буквально на всех сферах жизни человека. Особенно, когда это тянется из глубокого детства, и, например, женщина, можно сказать: живет с этим с самого раннего возраста, как и было с моей клиенткой из Москвы, с которой я работала как психолог-сексолог по её сексуальной женской проблеме аноргазмии и фригидности.

Девушка отметила, что отношения с её теперешним парнем складываются не просто. Клиентке не хватает с его стороны любви и понимания. Её глубинные внутренние проблемы и негативные состояния, он воспринимает, как некую блажь, из-за которой не стоит париться. Так бывает часто: ведь все мы с вами разные люди, с разным воспитанием и семейными порядками, и часто сложности одних совершенно неведомы другим.

И, как выяснилось, проблема нехватки любви, и неутолимая жажда быть любимой, оборачивалась в то, что она все время ему доказывала, что она хорошая, и ее есть за что любить. Порой клиентка растворялась в этом желании, и делала все в ущерб себе.

Мы стали разбирать эту проблемную ситуацию. Выяснилось, что мать девушки была довольно жесткой и строгой женщиной. Отношения в семье складывались не просто, впрочем, как и сейчас: девушка предпочитала общаться с ней как можно реже.

Я помогла моей клиентке из Москвы осознать, что она уже не маленькая девочка, и та, недополученная любовь матери, сейчас для неё не так важна. Она сама способна радовать себя: баловать, и покупать подарки.

Попутно мы проработали неуверенность в себе, и заниженную самооценку, классику работы для всех семейных психологов психотерапевтов и сексологов. Добавили девушки ценности, и принятия себя, других, и мира.

Дальше, по мере продвижения нашей психотерапевтической работы, как и следовало ожидать, оказалось, что отсутствие оргазма и женская аноргазмия и фригидность тут не является главной проблемой.

Все сложности клиентки шли из головы и проблемного детства. И теперь практика проработки прошлого будет тут первичной.

Далее, мы вышли на тему позднего секса. Девушке было уже далеко за двадцать, когда у неё появился первый интимный партнер. Стоит предположить — не сильную половую конституцию клиентки, и как следствие, малую потребность в сексе.

А если учесть, что у неё много блоков и препятствий на тему секса и оргазма, то проблема аноргазмии усложнялась еще больше.

Клиентка отметила, что, вероятно, секс ей не очень нужен, а в конце, все-таки сказала: «вернее не нужен совсем. Я бы могла прожить и без этого, если бы не сексуальная потребность моего молодого человека. Мне главное — хорошие отношения с партнером».

Основная проблемность в отношениях, мешает ей быть счастливой, и наслаждаться жизнью во всех смыслах.

Действительно, проработав общее проблемное состояние, вероятно, я, как психолог-сексолог, все-таки, подойду непосредственно к теме решения её сексуальных проблем с партнером, и сложностям с получением оргазма: аноргазмией и фригидностью.

Но сейчас нам еще предстоит предварительная работа и ближайшие планы тут: взаимоотношения с людьми в целом, приступы агрессии и ярости, неуравновешенность и спонтанность. Девушка не знает, что ее может огорчить и «взорвать», и какие действия последуют.

Здесь работа по ее общему нестабильному состоянию, и мы завершили нашу психотерапевтическую сессию.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field