Вы здесь: Главная > Статьи > Психотерапевт Москва. Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. СТОСН. Муки ревности

Психотерапевт Москва. Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. СТОСН. Муки ревности

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи СТОСН Муки ревности

Это был мужчина из Москвы, который пришел ко мне на прием, как к сексологу и психологу. Его преследовали сложности такого плана: мужская сексуальная проблема, относящаяся к теме синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), и вторая – ревность к своей жене.

Женщина действительно была очень активна в плане секса, и её потребности в этом плане были довольно значительны, а недавно он обнаружил её переписку в социальных сетях.

Муж пришел на прием один, для того, чтобы я, как сексолог и семейный психолог помогла ему во всем разобраться.

Что же стояло за всеми этими сложностями? — Мы сразу же вышли на то, с чем приходится постоянно работать всем опытным сексологам, психотерапевтам и психологам – это тема неуверенности в себе, что так же имело свой отголосок и в сексе, в виде синдрома тревожного ожидания неудачи.

Несмотря на активность и желание жены, секс съехал, его стало мало, полюс начались срывы и проблемы с эрекцией и потенцией. Здесь, мы двинулись в прошлое мужчины, и обнаружилось, что у него за плечами было еще 2 брака, когда жены его бросили, отсюда была накоплена чрезмерная ревность.

С ней-то нам и пришлось поработать, и повысить самооценку мужчины, и уверенность в себе, в том числе, и в сексе, устранив синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, СТОСН.

Мы начали работать со страхом измены. Каждую историю разбирали отдельно. Первая жена изменила в период студенческих лет. Такие браки часто являются пробными, и долго не длятся. Мы убрали значимость этой ситуации в жизни мужчины.

Второй брак был похож чем-то на первый, к тому же, отец его второй жены был мужчина довольно состоятельный, и частенько говорил ей: «мы найдем тебе другого, более богатого, зачем он тебе нужен?» И действительно, вскоре женщина познакомилась с таким мужчиной, и брак распался.

Разбирая эту ситуацию более детально, мы вышли на то, что любовь уже «сошла на нет», да и изначально она была не так уж и сильна. Не стоит уходить в прошлое, и жить переживаниями, тем более, что он почти не вспоминал об этом, пока не столкнулся с перепиской своей настоящей, так сказать, действующей жены.

Отмечу, что все опытные сексологи, психотерапевты и семейные психологи отмечают, что лучшим вариантом тут будет сексуальная семейная терапия, чтобы понять взгляд второй половины. Но сейчас мы работали с тем, что было, вероятно, этот даже и неплохо, я смогла понять и оценить ситуацию, и взгляд мужчины в более спокойной обстановке, когда мы говорили обо всем честно и открыто.

Итак, я как психолог-сексолог, помогла проработать ему тему барьера в отношениях, и убрать убеждение: «я тот, которого бросают женщины». Чтобы оно не довлело над клиентом.

Далее, мы начали разбирать то, что дало трещину. Это, как раз, мысль о том, что: «в сексе я неудачник, я никогда не смогу её удовлетворить, всем женщинам надо много секса». В результате чего, и стал проявляться синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. СТОСН.

Мы убрали страх потери супруги, подрегулировали его взгляд на неё и на себя. Отмечу, что отношения супруги, судя по всему, дальше флирта не зашли. Это была лишь случайная, спонтанная переписка из серии: пока «ни о чем».

И теперь уже стоило бы пригласить клиента вместе с супругой, чтобы понять, что же происходит в паре, и наметить дальнейшие шаги по устранению возникшей проблемы, тогда и синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, думаю, что мы вполне осилим сообща. Тем более, что жена признала свою ошибку, и сказала, что впредь такое не повторится.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field