Вы здесь: Главная > Статьи > Психотерапевт Москва. «Хочу полюбить секс»

Психотерапевт Москва. «Хочу полюбить секс»

От автора: сексолог-психотерапевт, семейный психолог. эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, бест-мастер, педагог-психолог, специалист восточной версии нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тренер, коуч, эзотерический психотерапевт.

Автор более 500 статей по самым разным проблемам, в чем вы сможете убедиться, заглянув в раздел *статьи* и, вероятно это уже будет способствовать решению вашей проблемы. Автор более 100 обучающих программ, в чем вы сможете убедиться посетив на Ю-тубе мой видео-канал, набрав «Афанасьева Лилия

Аноргазмия Причины Симптомы Лечение  Хочу полюбить секс

Когда мы, психотерапевты, сексологи и семейные психологи работаем по сексуальным женским проблемам, будь то аноргазмия, фригидность или вагинизм, то в своей психотерапевтической практике нам часто приходится сталкиваться с какими-то определениями и ожиданиями клиентов.

Звучать они могут по-разному, но суть будет та же. И, наверное, та фраза, которую произнесла моя клиентка с аноргазмией из Москвы, будет одной из самых наглядных для женщин, столкнувшихся с аноргазмией, фригидностью, или любым иным вариантом отсутствия оргазма.

Итак, девушке было слегка за двадцать. Опыт в сексе был относительно небольшой. Но за все это время желанный оргазм с мужчинами не был достигнут. Если мы обратимся к её личному сексуальному опыту и теме мастурбации, то было несколько проб в подростковом возрасте, но они не стали мотивацией к продолжению. И в целом, сексуальная конституция девушки была слабенькой, и не четко проявленной.

По своему практическому опыту сексолога и психолога, стоит отметить, что сексуальная конституция – это тот параметр, который в основе своей нам задается природой, но и тут мы можем корректировать то, что имеет клиент, если на это есть его желание. Хотя вполне вероятно, что и без такой корректировки девушка может раскрыться сама, но сколько времени (иногда лет) пройдет, и когда это будет, да и будет ли вообще — непонятно.

Поэтому, современные девушки чаще всего предпочитают не ждать, а действовать. И это с точки зрения психолога-сексолога, является довольно правильным решением.

Итак, что же можно сказать о моей клиентке с аноргазмией? – Ей вспомнился первый сексуальный опыт с парнем, который был из серии: «далеко от идеала», к тому же, парень оказался болтуном, и рассказал общим знакомым, что и как. С тех пор в клиентке поселился стыд. Девушка всем пыталась доказывать, что это не есть правда, она не любит секс, и ей это не интересно. Клиентка из Москвы заигралась в это состояние, и вскоре сама начала верить, что оно таково.

Сейчас мы развеяли этот миф. Тем более, что она вступила в серьезную фазу взрослых отношений, и хотела бы узаконить их с теперешним молодым человеком.

Далее, вышли некоторые воспоминания напряжения во время секса. Как она сказала: секс всегда был как некое состояние стресса, а не удовольствия. Это было связано, как с самими парнями, и их каким-то негативным поведением, так и с самой клиенткой. Она считала, что секс — это не интересная для неё тема, и старалась изобразить что-то типа оргазма, чтобы все побыстрее закончилось.

Теперь в этом не было необходимости. Девушка была откровенная со своим сексуальным партнером, и готова сейчас устранить проблему аноргазмии, стать ближе, добившись единения в сексе, получая оргазм.

После этого осознания, мы убрали еще одну ситуацию. Это был блок на испытывание эмоций. Клиентка всегда была довольно холодная, её мало что трогало в жизни.

Мы убрали из девушки внутреннюю опустошенность, и заполнили теми эмоциями, которые она хотела бы испытывать: радости, счастья, доверия, гармонии.

В завершении нашего психотерапевтического часа, мы проработали такую важную для все женщин и девушек тему женственности и сексуальности.

Тут нет особых секретов, потому, как нам, сексологам, психотерапевтам и семейным психологам приходится довольно часто к этому обращаться.

Несколько штрихов к предстоящей работе по развитию сексуального желания – теперь мы уже будем работать с тем, что клиентка хотела бы реально видеть, чувствовать, и ощущать в себе. Тут работа по выравниванию сексуальных отношений в паре (изменение взгляда на своего сексуального партнера) и иное восприятию себя и его.

Сейчас у девушки есть время подумать на эту тему. И в ближайшее время, я думаю, что все удастся решить, и проблема аноргазмии уйдет в прошлое.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field