Вы здесь: Главная > Статьи > Психотерапевт Москва. Хочу понять свои желания

Психотерапевт Москва. Хочу понять свои желания

Аноргазмия Фригидность Хочу понять свои желания Сексуальные женские проблемы

Клиентка из Москвы, которая ко мне обратилась по теме аноргазмии и фригидности, была воспитана в классических семейных традициях. Она вышла замуж в возрасте «за тридцать», и вроде бы, все складывалось. Хороший понимающий муж, устроенный быт и т. д..

Какое-то время она изображала страсть, первоначальный гормональный бум, который бывает обычно у молодых, когда медовый меся, и соответственно, сексуальное желание длится 2 — 3 года, но потом ей это стало надоедать. Да и мужа, опытного в плане женщин, не так просто обмануть. И в какой-то момент состоялся разговор, где были расставлены точки над «и». И девушка решилась прийти на прием, чтобы разобраться в себе, и понять: что надо сделать, чтобы ситуация изменилась.

Сейчас, начав работать с клиенткой из Москвы, как сексолог, психотерапевт, и семейный психолог, я вышла на то, что у неё было много природного стеснения и страхов.

Она боялась повысить голос, не могла проявлять эмоции к мужу, и высказывать свое мнение, хотя он всегда трепетно к ней относился, понимал в общих вопросах, даже, где-то, сочувствовал тому, что мама клиентки, женщина довольно доминантная, отчасти повлияла на жену, и она была вот такой: слегка замершей куклой.

Первым пунктом нашей работы было: сформировать моей клиентке из Москвы сексуальное поведение.

И дополнительными желаемыми состояниями тут стали: стать смелее и наглее, не стесняться раздеваться и обнажаться. Ну и попутно вышла тема похудения: девушка обозначила это, сказав, что её стеснение родом отсюда, в том числе.

Итак, первые два озвученных пункта относились к её прежней жизни, и резонировали с темой поиска партнера. Тогда у неё была подруга, которая ей манипулировала. Как сказала клиентка: «мне кажется, что она дружила со мной из-за выгоды. Ей было надо, чтобы я её «прикрывала» перед матерью, а она творила что хотела.»
Иногда это поведение шло в разрез с нормами морали, и тогда клиентку часто соотносили с той подругой, а она, та, которая была непричем, очень переживала по этому поводу.

Сейчас мы убрали эту историю. Подруга так и осталась жить в Воронеже, а клиентка, давно уже обустроилась в Москве, и связь потеряна.

Далее, вышла тема стеснения. Это было связано, в том числе, и с предыдущим партнером, который намекал девушке на то, что неплохо было бы похудеть. Надо сказать, что сейчас, муж супруги не имел никаких претензий к жене касаемо её фигуры. Поэтому мы убрали лишнее воспоминание, но девушка сказала, что вероятно, надо собраться с мыслями, и проявить силу воли, заняться, все-таки, спортом. Раньше с этой темой особых проблем не было.

В завершении нашей психотерапевтической сессии по сексуальным проблемам клиентки, девушка сказала, что сейчас она, действительно, стала лучше понимать свои желания, и принимать себя.

Клиентка обозначила то, что структура ее такая, какая есть, и глобально меняться она не хочет, но то, что сейчас с ней произошло, ей нравится.

По своему опыту психолога, сексолога и психотерапевта, скажу, что наша работа не завершена. И для формирования того же, сексуального поведения, нам еще предстоят психотерапевтические сессии по дальнейшем устранению блоков и препятствий на пути к оргазму, и избавлению девушки от аноргазмии и фригидности.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения.

#сексолог#сексологафанасьевалилия#аноргазмия#вагинизм#импотенциялечение#эректильнаядисфункция#фригидность#психологсексологмосква#синдромтревожногоожиданиясексуальнойнеудачи#сексологмосква


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field