Вы здесь: Главная > Статьи > Психотерапевт Москва. Зацикленность на мастурбации

Психотерапевт Москва. Зацикленность на мастурбации

Как устранить синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи Зацикленность на мастурбации

Это весьма распостранённая мужская сексуальная проблема, с которой работаем все мы: сексологи, психотерапевты, и семейные психологи.

Специалисты понимаем, как клиенту приходится непросто. Проблема синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) не та, от которой можно быстро избавиться.

Сейчас у меня на приеме присутствовал клиент из Москвы. Парню слегка за тридцать. Пока он, как говорится: в активном поиске. Хотя, с его состоянием, не получается так уж все быстро и активно, как того хотелось бы. Со всем этим я и стала разбираться.

Первое, что проявилось – это особенности его психики, характера, и в целом, манеры поведения. Часто тип тут тревожно-мнительный, который всегда найдет в себе сложности реальные и мнимые, что будет негативного отражаться как в целом по жизни, так и на сфере секса.

Сейчас мужчина сказал, что у него, наверное, не тот энергетический тонус, которого бы ему хотелось. К тому же, нет сексуального драйва, и сексуальные позывы он замещает мастурбацией. В итоге, все чаще страдают отношения, которые, в перспективе были бы возможны.

Мы подошли к теме того, чтобы понять и устранить сложности, связанные с таким поведением моего клиента из Москвы.

Первое — это привычка к мастурбации. Понятно, что все мужчины мастурбируют: кто-то с детского, кто-то с подросткового возраста. Но, потом, обычно все это максимально замещается сексом. Здесь у клиента проявилось то, что он не повзрослел, и до сих пор, спустя много лет, привычка мастурбировать для него является тем предпочтением, которое он и использует. В итоге, вариант парного секса замещается вариантом «соло».

Одно время мужчина считал, что со временем ситуация как-то изменится, и все уйдет само собой, сейчас осознал, что сам не справляется.

Здесь я, как психолог-сексолог, помогла убрать ему сопутствующие состояния: неуверенность в себе, мысли о том, что я: не нравлюсь девушкам, недостаточно хорош, в том числе, и в сексе.

Тут, как и следовало ожидать, вспомнился ряд сексуальных партнерш, которые подтверждали этот факт. Но не все было так мрачно, как рисовалось в психике клиента. Было много и хороших девушек, и нормального секса.

Здесь же, мы, устранив прошлый опыт, убрали его тревожность, надуманность и накрученность.

Далее, классическая работа по уверенности в себе, и созданию адекватной самооценки.

Желаемое состояние моего клиента из Москвы изменилось, он сказал, что уже почти готов переключиться на секс, и уменьшить мастурбацию.

И сейчас мне, как сексологу, психотерапевту и семейному психологу, предстоит проработать это «почти». Здесь же будет работа с неповзрослевшей сексуальной идентичностью, которая мешает парню вести себя в сексе, как взрослому мужчине.

Но не все так быстро, как хотелось бы. Здесь следует сделать ряд итераций, и подойти к желаемому состоянию в беспроблемном варианте.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field