Вы здесь: Главная > Статьи > Сексолог Москва. Аноргазмия. Если партнер болен

Сексолог Москва. Аноргазмия. Если партнер болен

От автора: сексолог-психотерапевт, семейный психолог. эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, бест-мастер, педагог-психолог, специалист восточной версии нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тренер, коуч, эзотерический психотерапевт.
Автор более 500 статей по самым разным проблемам, в чем вы сможете убедиться, заглянув в раздел *статьи* и, вероятно это уже будет способствовать решению вашей проблемы. Автор более 100 обучающих программ, в чем вы сможете убедиться посетив на Ю-тубе мой видео-канал, набрав «Афанасьева Лилия»

Аноргазмия Сексуальные женские проблемы Если партнер болен

Девушка из Москвы, которая была у меня на приеме озвучила довольно слабую потребность в сексе, предполагая сексуальную женскую проблему аноргазмии. Ей было слегка за тридцать, личная жизнь не была устроена. Сейчас она находилась в дистанционных отношениях. Её парень жил в Воронеже. И общение шло в основном по переписке посредством СМС.

Клиентка обозначила, что у неё мало страсти и сексуального желания в отношениях. В принципе, такая ситуация была практически всегда. Она отчасти винила мужчин, иногда себя, итог был один – не было нормальных сексуальных отношений, который бы устраивали девушку на все сто процентов, и сексуальная женская проблема аноргазмии никуда не исчезала.

Ей больше хотелось ласки, внимания, долгих прелюдий, но так как взаимодействия долгосрочные не складывались, то секс был больше спонтанный, не частый, да и партнеров на «короткие дистанции» было не много.

Далее, мы вновь вернулись к теперешнему знакомству, и отношениям по переписке. Девушка сказала, что на третьей встрече был секс, он, как и предыдущие, был не так ярок. Даже как-то ослабли чувства к партнеру. С одной стороны, все опытные сексологи, психотерапевты и семейные психологи знают, что можно проработать сексуальную тематику, добавить уверенности в себе, убрать страх одиночества после бесперспективных отношений, и начать жизнь с чистого листа. С другой стороны, я, как психолог-сексолог, отметила какую-то странную привязанность к парню, далее выяснилось, что он болен, и у него тяжелое аутоиммунное заболевание.

Девушка как раз оказалась врачом, правда она была специалистом иного рода. Но отношения довольно быстро свились к поддержке парня. Она давала ему советы, спрашивала о его здоровье, хотела искренне ему помочь. И все бы может быть было неплохо, но она стала обесточиваться, почувствовала, как из неё стала уходить энергия. Известно, что люди, которые больны, всегда требуют какого-то к себе повышенного внимания.

Клиентка сказала, что она всегда была такой, всем старалась помочь, да и специальность себе выбрала, где-то, ориентируясь на это. Теперь, как оказалось, она стала осознавать, что ситуация ее напрягает. С одной стороны, она убеждала себя, что вероятно он будет хорош, как муж, родится ребенок, и все сложится. Но с другой стороны – стоит ли брать на себя такой груз и ответственность?

Это девушка должна была решить сама, к тому же, чувства, особенно после секса стали уходить. А парень все больше к ней привязывался. Он писал ей по несколько сообщений в день, и довольно часто они общались по скайпу.

Она не имела в себе силы, как-то оборвать этот роман, то есть, переживала за будущее состояние парня, предполагая, что это будет для него ударом.

В итоге, я, как сексолог и семейный психолог, поработала с клиенткой по её внутреннему состоянию, выровняла ее мысли, и подвела к тому, что, вероятно, пора принять для себя какое-то решение.

Девушка осознала, что отношения постепенно-заходят в тупик. Следует их завершить, но как-то более мягко. Она готова оставаться ему другом, и поддерживать парня советами, но сразу следует оговорить, что она не видит в нем будущего мужа, и отца своих детей.

И тут девушка сама сказала, что стала понимать и осознала, отчего это произошло. Изначально отношения строились по типу: «доктор-пациент», и это «съело» чувства, сейчас взаимодействия уже держатся больше на жалости, чем на любви. Вероятно, пришло время окончательно расставить все точки над «и».


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field